您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道举办“练祁杯”24式简化太极拳比赛

发布时间:2017-03-22点击数:2576次

3月21日下午,嘉定镇街道“健康练祁”主题系列活动之“练祁杯”24式简化太极拳比赛在嘉定区儿童公园隆重举行,辖区内17个社区的体育干部及太极拳爱好者共计205人参加了比赛。

c719662a9ed344abbe2bdced5c05957a.jpg

本次比赛分大会操展示、分会操比赛和太极舞展示三大部分。来自城中路小学的80名小小运动员们首当其冲,一招一式,有板有眼,用专业的太极拳法拉开大会操的帷幕,社区运动员们不甘示弱,老当益壮,舞起太极拳来,更是得心应手,展示现场,老少同台,一派热闹和谐景象。

28a69e1fe5784ad784f791fd613af10c.jpg

分会操比赛中,三个社区为一组,成品字形同台竞技。尽管竞赛拳式一致,参赛队却各有风范。野马分鬃、白鹤亮翅,一个个动作随着音乐铺展开来,或沉着有力,或轻盈流畅,队员们积极向上的精神面貌呈现出太极拳运动的独特魅力。经过紧张激烈的比拼,最终丽景社区、嘉中社区和侯黄桥社区荣获一等奖好成绩,其余社区分获二、三等奖,嘉定镇街道机关队获得展示奖。

活动现场还进行了太极舞展示,舞蹈队员们一曲行云流水的舞蹈,充分展示了太极拳与古典舞蹈的完美结合,成为嘉定镇街道发扬太极健身文化新风尚的又一亮点。

fc6704336c814fb18c6c4ac8118c0ffa.jpg

太极拳作为嘉定镇街道“一镇一品”体育特色项目,在辖区内广泛传播。以城中路小学为首的一批学校主动引入太极文化,建立健身队伍。嘉定镇街道也特别组织招募了机关太极拳爱好者,成立嘉定镇街道机关太极拳队,平均年龄约40岁,在本次比赛中崭露头角。目前,嘉定镇街镇已将太极拳运动普及推广至幼儿园、学校、企事业单位、社区等。今后,街道将依托“慧龙坛”平台,开展更多居民喜闻乐见的太极比赛活动,积极营造全民健身良好氛围。