您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

区领导调研嘉定老城建设工作

发布时间:2017-03-10点击数:2056次

3月9日,区委书记马春雷,区委副书记、区长章曦,副区长蔡潇飞、王浩等率领相关委办局主要负责同志,到嘉定镇街道调研嘉定老城建设工作。

马春雷一行首先实地查看了老城区内南大街法华里地块、西门护国寺地块以及正在实施旧城区改建房屋征收的西门老街地区,随后在嘉定镇街道召开了老城建设调研座谈会。

01a86594790d4738bf23fa47be61a712.jpg

会上,在听取相关部门汇报后,马春雷对近年来所做的老城保护与改造工作表示了肯定。马春雷强调,要做好接下来的老城保护与改造工作,一是要进一步明确定位,统一思想,树立“抢救历史风貌、抢占文化高地”的理念,使老城的保护与改造能够为嘉定留下历史,为嘉定人留下乡愁;二是要原汁原味地保护好老城区历史风貌,按照“留、改、拆”的思路实施,能留不改,能改不拆,拆了要不留遗憾;三是要针对不同区域特点采用不同运作模式,因地制宜推进好老城区的保护与改造;四是要有序有力地加快推进老城改造,成熟项目抓紧启动,提升老城保护与改造成效。

8ed414aef9f4423c940a180ee8e52eee.jpg

章曦在听取汇报后指出,在老城保护与改造工作上,要强化规划衔接和优化,突出文脉挖掘和风貌保护;相关参与单位在推进过程中必须站位要高,服务好嘉定老城保护与改造的工作全局。

会上,区规土局汇报了西门老街、护国寺、法华里等三个项目的规划和建设方案,区建管委(区老城办)汇报了嘉定老城建设工作进展相关情况,区文广局汇报法华里项目和护国寺配套区项目准备情况,嘉定镇街道汇报嘉定老城建设动拆迁情况。区发改委、区财政局、区房管局、区文广局、区旅游局、区房地征收中心、区民宗办、区城发集团、绿洲控股集团和区委办、区府办等相关单位负责人一同参加调研。