您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

传承志愿精神 做群众身边的“活雷锋”

发布时间:2017-03-08点击数:2214次

为进一步宣传和发扬雷锋精神,加强树立社会志愿服务意识,展现街道志愿者风采,为创建全国文明城区助力,3月5日上午,在疁城新天地1218广场举行了2017年嘉定镇街道“3·5”学雷锋志愿者服务活动。来自街道有关职能部门、区域党建单位、辖区社会组织共48个单位部门118名志愿者参与了此次活动,为过往路人提供咨询、便民等公益服务达59项。

fc21cf5377554af8865021c0099db7c5.jpg

活动当天虽然冷风习习,但志愿者们践行雷锋精神的热情却非常高涨。原定9点准时开始的设摊服务,所有志愿者几乎都提前半小时到岗。磨刀、理发、裁剪等传统服务项目的摊位前早早就有市民排起了长队。法律维权咨询、医疗卫生服务、社区教育咨询以及其他便民服务摊前也是人头攒动。历时2个小时的活动,总计服务达5481人次。

c5a75a70f4cc4cc297b328e415abfc7c.jpg

本次活动旨在以社会志愿服务为载体,进一步深化“雷锋是志愿服务先行者、志愿者是雷锋后来人”的理念,传承和发扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,积极为创建全国文明城区出力,全面提高社会文明程度和市民文明素质。