您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道开展学雷锋创城登高志愿者全城大行动

发布时间:2017-03-07点击数:1715次

3月5日,是老一辈革命领袖题词“向雷锋同志学习”的第54个纪念日。围绕嘉定区创建全国文明城区的“城市环境登高”计划,今年的学雷锋日,嘉定镇街道局镇挂钩单位、街道全体机关人员与广大志愿者共同参与学雷锋创城登高志愿者全城大行动,一起宣传环保、清扫环境、维持交通文明秩序,充分发挥党员领导的带头作用,扩大和拓展创城的宣传面、影响力、参与面,营造“学习雷锋·快乐志愿”的浓厚氛围。

b23a44fcd8734d7c893f08e0a223d5fa.jpg

行动开始前,嘉定镇街道与局镇挂钩单位召开三五学雷锋创城登高志愿者全城大行动协调会,部署创城行动当天相关事宜。区建管委、区卫计委、公安局嘉定分局、区委党校、区红十字会、区创城办6家挂钩单位领导,街道党政班子主要领导参加协调会。

13ecb65d3c1e4fa99c20ba5b0b772944.jpg

当天上午9点,嘉定镇街道举行三五学雷锋创城登高志愿者全城大行动动员会,街道党工委书记甘永康作动员讲话。甘永康表示,每位志愿者都是嘉定城市文明的重要标志,希望志愿者们积极作为,发挥主力军作用,人人争做“学雷锋、做文明有礼嘉定人”的倡导者、践行者和推动者,撸起袖子加油干,共创文明嘉定城。

d3bca8e78f374f1c98badcdceaefc154.jpg

随后,志愿者全城大行动正式启动,千名志愿者奔赴城区各处,围绕“居住小区”、“集贸市场”、“道路(主次干道、商业街)”、“文明路口路段、背街小巷”、“网吧娱乐场所及校园周边”、“景点景区”“三中心(文广中心、卫生服务中心、社区事务受理中心)”、“中小河道”、“服务窗口行业”9大专项整治,以及创城氛围营造展开行动。

今年是嘉定区创建全国文明城区的决战年。嘉定镇街道地处中心城区,是创城迎检的“主阵地”,针对今年的创城任务已建立相应的工作机制,制定了“200天登高”专项行动计划,并纳入年度重点工作内容。同时积极整合辖区资源力量,立足问题导向,深化宣传动员,严格执法管理,强化巡访督查,突出整改落实,建立健全常态长效创城工作机制。按计划将“宜居家园”建设、“五违四必”整治、“三问一评价”、“三五”集中行动、睦邻党建工作、重点工作督查、社区指导员等工作与创城工作紧密结合、联动实施,有序推进创城“200天登高”专项行动计划,全面提升城区文明程度和市民文明素质,实现街道文明创城新跨越。