您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇城管中队成功创建全市首批“示范中队”

发布时间:2017-03-01点击数:1972次

日前,上海市城管执法局召开的“2016年城管执法系统示范中队创建工作总结表彰暨2017年基层队伍标准化、规范化创建部署会议”上,嘉定区嘉定镇城管中队被授予全市首批“示范中队”荣誉,也是嘉定城管第一家市级示范中队。

662b9b2ef7244857bf5df8cc01179874.jpg

为争创市级示范中队,嘉定镇城管中队在嘉定区城管执法局和嘉定镇街道办事处的指导和支持下,从加强队伍管理、创新勤务管理、规范执法办案、强化内务管理和推进为民服务等方面入手,以四个“引领”为抓手,一步一个脚印地把示范中队创建工作引向深入。

一是坚持制度引领,进一步完善规章制度,提升硬件装备水平,实现了执法取证的信息化、现代化和队伍管理的规范化、标准化。二是坚持党建引领,利用街道联勤网格化和睦邻党建资源,建立和完善联勤联动机制,促使各项执法管理及保障工作取得了较好的突破。三是坚持实效引领,以文明创城为抓手,深入开展“5+1”专项整治、门责、拆违等专项治理活动,通过严管重罚,长效管理,有效解决了一批城市管理顽症和民生问题。四是坚持群众路线引领,整合投诉热线,拓宽诉求渠道,落实首问责任制和投诉受理公示制。同时以物业管理为切入点,积极探索新形势下住宅小区综合治理模式。