您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

嘉定镇街道举行“春风行动”暨大型人力资源招聘洽谈会

发布时间:2017-02-21点击数:2058次

2月19日下午,“乐业上海”2017年嘉定镇街道“春风行动”暨大型人力资源招聘洽谈会在梅园路儿童公园举行。活动以搭建供需平台、促进转移就业为主题,现场共吸引120家企业参与“招兵买马”,招聘岗位数和人数分别达到了612个和2252人,创历史新高。

3248f97463664f3ba378a32a6b60cc39.jpg

招聘会还未开始,儿童公园内就聚集了不少求职者。中午12时45分,随着招聘企业的陆续进场,求职者们越来越多,人气一度“爆棚”。招聘台前,求职者们详细了解企业招工情况,咨询任职条件、工资待遇、福利保障等信息。为避免工种单一,主办方在组织联系招聘企业时就做了统筹调剂,尽力拓展岗位种类,扩大覆盖面,满足更多求职者需求。当天共有制造业类56家,管理类16家,餐饮类12家,零售类7家,通信技术类6家,网络新媒体类6家,金融保险类3家,教育培训类2家,还有包括中国联通、平安保险等在内的500强企业3家以及物流、养老等企业进场招聘,涉及先进制造业、网络、通信、餐饮、服务等多个行业,涵盖技能工程师、管理、销售、会计、新媒体传播、普工等多个工作岗位。据统计,招聘会共吸引近万人次进场求职,现场达成初步就业意向452人。

据悉,今年是嘉定镇街道连续第6年开展“春风行动”系列招聘活动。除求职招聘外,现场,区人社局劳动监察、医保、工伤认定等多个部门以及街道工会、残联、民政救助等还为劳动者及时提供政策咨询、职业指导、技能培训、权益维护等28项设摊咨询“一条龙”服务,并免费发放就业服务联系卡、双特政策、医疗保险等各种宣传资料,确保求职者得到多方位的服务。值得注意的是,随着嘉定区创业型城区建设工作的推进,此次招聘会上,嘉定镇街道还推出了“睦邻创业帮”项目,现场为有需求的创业人员提供专家指导、贴补咨询等服务。公共咨询服务共接待来询民众800余人次,发放各类宣传资料3800余份。