不能读取语音阅读器

马陆镇第四届代表大会第三次会议召开

发布时间:2018-12-26点击数:

12月18日,我镇召开中共嘉定区马陆镇第四届代表大会第三次会议。会议要求,党代表们要在各自的工作岗位上,积极宣传和贯彻大会精神,不忘初心,牢记使命,以对人民和历史高度负责的态度,团结带领全镇人民出色地完成大会提出的各项任务。

9e4bae28c4ef4d88b434ed18cd4051c3.jpg

嘉定新城党工委书记、管委会常务副主任,马陆镇党委书记刘骏代表中国共产党嘉定区马陆镇委员会作《马陆镇党委2018年度工作报告》。刘骏指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深入实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是改革开放40周年。一年来,镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标市委、区委的战略部署,紧紧围绕“深化产城融合、落实精细管理”两大核心任务,团结带领全镇各级党组织和广大干部群众,不忘初心、牢记使命,以党建为引领,加快产业转型,推进城市建设,创新社会治理,强化民生保障,各项事业都取得了新的进步。他强调,新时代要有新气象,更要有新作为,全镇上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为嘉定新城(马陆镇)全力打造面向未来发展的创新活力之城作出新的更大贡献。

会上,听取并审议了《马陆镇党委2018年度工作报告》;审议并通过了《马陆镇纪委2018年度工作报告》;评议了《马陆镇党委2018年度干部选拔任用工作情况报告》;审议了《马陆镇党委2018年度党费收缴、使用和管理情况报告》。会上,作了《马陆镇2018年度党代表述职评议的情况报告》,并开展了马陆镇党委2018年度干部选拔任用工作评议、新提任干部民主评议及区管干部年度(绩效)考核民主测评,四位党代表作了述职汇报。

本次会议共收到全镇党代表各类提案草案8条。内容涉及党的建设、美丽乡村建设、社会治理创新、“新商圈”党建、“两新”党建等各个方面。经提案审查小组认真审查讨论后决定立案2条,分别是:在党建引领下,加强“两新”组织高质量发展,构建起丰富多元、稳定有效的“两新”党建大格局;在“党建+”模式下,把基层党建作为美丽乡村建设的动力引擎,助推各项事业蓬勃发展迈上新的台阶。