不能读取语音阅读器

马陆镇举行第二届文化创意集市

发布时间:2018-11-26点击数:

嘉定新城(马陆镇)举行第二届“听海观湖 和美新城”文化创意集市。本次活动以“内场峰会+外场集市+项目展”的形式开展,是嘉定新城(马陆镇)积极响应长三角区域大合作,促进新社会阶层人士统战工作与三个“一体化(城乡党建一体化、长三角一体化、城市群一体化)”建设深度融合的重要举措之一。

6c35c0f5d9ab44559509cd87bd94611b.jpg

区委统战部办公室、社会工作科、区新联会、区青创联、区归联会、区文化馆、区图书馆、长三角基层党建合作战略联盟单位的各位相关负责人及各街镇统战委员也应邀出席。全镇相关职能部门负责人,镇新联会、政协小组、商会、四海群英会等各界人士代表参加活动。

49d0aa069b694fb4abab1fb057071aca.jpg

峰会开始前,与会领导、嘉宾共同参观了嘉定新城(马陆镇)新的社会阶层人士项目展。

充满复古气息的“魔都洋货行”、将折纸艺术体现到淋漓尽致的“西口折纸”、将旗袍与刺绣完美结合的“花间旗袍”等等,还有来自长三角基层党建战略合作联盟单位的昆山高新区昆玉堂和宜兴市丁蜀镇西望紫砂陶瓷专业合作社的精美展品,每一个展厅都是一个故事,每一个故事都承载着新的社会阶层人士的梦想。

602156421cfb41bc9f99cc03bccb726c.jpg


内场峰会

1、“【梦】始于初心”

da47327fdbff40a9923d97f46eeacd31.jpg

嘉定区委统战部副部长郁标与12位街镇新联会负责人共同进行了嘉定区各街镇新联会授牌仪式,各街镇新联会由区委统战部统一授牌成立,标志着区内新联会组织的全面覆盖。

5dcf9180ea724b8981bbba4733049adc.jpg

嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛与5位企业代表共同启动成立了嘉定新城(马陆镇)“梦·享·嘉”文创联盟体,以文兴业、以才塑城,助推新城高质量发展。

西口文化创意园区、嘉源海艺术中心、未央学堂作为首批“梦·享·嘉”文创实践创新基地单位授牌成立,将主动承接使命,发挥人才共育、成果共享、交流共建的叠加优势,做好阵地建设。


2、“【享】衷于情怀”

3d1c51ed16194db096f9746e36862192.jpg

二位分别以《重塑内容价值生态》、《让艺术灵魂注入文化IP》为主题发表了演讲,现场嘉宾观众共睹了大V风采,倾听“大咖新声音”,收获了满满的干货与启发。


3、【嘉】遇见未来”

6家文创联盟体代表分别发布了《自然地生活》等六大文创项目,每一个项目就好比一颗颗文化创意的种子,将在新城这片热土上开花结果,催生“百花齐放”的新时代文化生态。


活动最后,嘉定区委常委、统战部部长张劲松发表讲话,张劲松对活动的成功举办表示了热烈的祝贺和充分的肯定。

cc495550e9c6405c88e6993776b2b2b6.jpg

他指出,嘉定是历史文化名镇,具有丰富的文化资源。成立“梦·享·嘉”文创联盟体及实践创新基地,就是要搭建常态化服务平台,让文创人才放飞梦想,成就事业。

同时,嘉定正在聚焦汽车产业、科创事业、教化之城改革再出发,全力打造创新活力之城。希望各界人士要着眼于文化的多元需求,以自身发展促进文创产业的繁荣发展,推动文化文明成为城市亮色;

各街镇要有序推进新联会组织覆盖,为新阶层人士构建展示才华、实现抱负、体现作为的理想家园;要不断擦亮“梦·享·嘉”工作品牌,推动“四群八动”工作模式在全区落地生根。也欢迎来自长三角的文创人才走进嘉定、助力嘉定、创业嘉定,和嘉定人民共谋发展、共创机遇、共铸辉煌。