不能读取语音阅读器

“百姓梦想秀”嘉定新城(马陆镇)上演

发布时间:2018-10-22点击数:

10月17日下午,“百姓梦想秀”2018嘉定区优秀群文团队展演嘉定新城(马陆镇)专场活动在嘉定区文化馆剧场开场。数百名嘉定百姓坐在台下,为“自己人”鼓掌助威,欢呼鼓舞。

紧随着开场舞蹈锣鼓秀后,一支年轻的舞蹈队——708090舞蹈队首先带来了舞蹈《抖舞串串》。随后是由马陆小学的“乐涵”组合带来的葫芦丝伴舞《竹林深处》。小朋友们虽然年纪不大,但是拿起葫芦丝演奏真是有模有样,跳起舞来也是婀娜多姿。组合里的男生叫刘家乐,女生叫杨涵,他们组成的“乐涵”组合参与了多次区级和镇级的演出,可以说是马陆小学的“小民星”。除了小朋友,阿姨们也不甘示弱。镇级团队云霞时装队带来的时装秀《水乡温柔》展现了舞者们的婀娜的身段、灵动的步伐,让观众们都领略到了别样的江南风情。

2017年9月,嘉定新城(马陆镇)成立了马上乐相声工作室,也是嘉定新城(马陆镇)首家相声工作室。镇级平台依托上海曲艺家协会聘请了著名相声表演艺术家、中国曲艺家协会会员、上海曲艺家协会会员张文泽担任培训指导老师,通过面向社会招募一批老、中、青“三代同堂”的曲艺爱好者,挖掘和培养一批曲艺“特长生”,让传统文化在民间深根开花,呈现出全新的艺术魅力。虽然这支团队成立只有短短的一年时间,但也获得群众的一致好评,得到了市、区的媒体的宣传。团队带来的快板《夸地铁》赢得了观众们的笑声和叫好。

今年是改革开放四十周年,国家富强、民族振兴、人民幸福。镇级团队180男声组合带来的独唱《再一次出发》为大家重整了心情,鼓舞了人心。除了镇级团队,街镇百姓中也有许多的戏迷对中华传统戏曲研究颇深,戏曲爱好者李永顺、江小青带来的锡剧《君臣游园》也获得了满堂彩,演出最终在百姓们的掌声中落幕。