不能读取语音阅读器

区“美丽村落”现场推进会举行

发布时间:2018-10-16点击数:

b289e885f7074dbeaf488a55dc5b929f.jpg

10月15日上午,嘉定区“美丽村落”现场推进会在嘉定新城(马陆镇)举行。区委副书记周金林等领导出席会议,市民代表共100余人参加活动。

256df396447942529119ed547a89888e.jpg

会议充分肯定了嘉定区“美丽村落”创建的工作成效,并对一线工作人员表达了诚挚的慰问。会议指出,“美丽村落”示范点创建是全国文明城区长效常态机制建设,美丽嘉定、宜居家园建设,落实乡村振兴战略、打造美丽乡村的直接体现。在下阶段工作中,各街镇要统筹谋划将各示范点打造行动有机结合起来。全区上下一起努力,来共同把全国文明城区这块牌子擦得更亮,把嘉定这座创新活力之城建设得更加美好!

会议部署嘉定区“美丽村落”创建工作,提出要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”实施乡村振兴战略的总要求,创建10个特色鲜明的“美丽村落”,积极发挥其在全区的示范引领作用。在保障措施方面要提高思想认识、建立创建体系、加强督查指导,为建设美丽嘉定和宜居家园,为嘉定的乡村振兴作出应有的贡献。

5bf3361ea7234dd3b9b91971ce13e401.jpg

会前,与会人员参观了嘉定新城(马陆镇)大裕村潘家组农廉苑内的“党员监督议事点”“党代表工作室”“妇女代表议事点”。与会人员参观人工湿地污水处理系统。这一片既是公园,更是一块专门用来处理生活污水的人工湿地,污水通过综合池进行生化处理达到排放标准,再用来浇灌花草植物。


嘉定区“美丽村落”创建示范点创建申报名单

2a7a1f4bc85b4e96bbbc7448dce5327a.jpg

据悉,嘉定新城(马陆镇)以宅舍文化创建为载体,以现代文明风尚为引领,以传统优秀文化为滋养,以上海城市精神为标识,开展一系列活动,其目的在于兴宅风、修家风,提升农村“颜值”和精神风貌,培育良好家风、淳朴民风、文明乡风。