不能读取jquery

马陆卫生中心多篇学术论文获奖并交流

发布时间:2018-09-19点击数:

9月14日至17日,在沈阳召开的第五届中国全科医学大会、中华医学会全科医学分会第十六届学术年会、辽宁省医学会全科医学分会第十次学术会议上,马陆镇社区卫生服务中心的5篇论文被大会录用并交流,1篇论文荣获三等奖。

本次大会主题为“开启全科医学发展新征程”,来自美国、英国、日本等多个国家及国内专业领域的领导、专家、同仁等共计数千人参会,涉及“学科建设、教育与培训、慢性病管理、基层卫生”等多方面的高水平、高质量交流。

ee22ebeea75445cfb64034f1e6c638a6.jpg

大会上,陆萍撰写的《马陆地区机构-社区-居家三种养老方式医疗服务需求及供给的调查结果分析》荣获大会发言;王云霞撰写的《社区合理用药的思考和建议》荣登壁报交流;朱晓倩撰写的《柴维汉应用麻杏石甘汤治疗特应性皮炎验案一例》、沈琳撰写的《中药外敷联合穴位按摩治疗慢性功能性便秘疗效观察》、吴琼撰写的《发现2岁儿童主动脉弓横部缩窄漏诊1例》3篇论文荣获书面交流。

另悉,金敏洁等人撰写的《上海市某辖区居民养老服务需求评估维度开发的德尔菲法研究》荣获中华医学会《中华全科医学杂志》2017年度优秀论文三等奖。

近年来,马陆镇社区卫生服务中心在夯实基础性工作、积极投入社区综改的同时,加大科研能力的培养力度,组建科研骨干队伍,定期开展培训,训练科研思维,让骨干们带着科研的思路开展日常工作,科研能力得到了显著提高。