不能读取jquery

嘉定新城小区引进智能回收箱

发布时间:2018-09-04点击数:

在嘉定新城(马陆镇)保利天鹅语小区,两个长2米、宽1.2米、高2米的粉红色无人智能废纸回收箱分别放置在一期、二期住宅区内,引人注目。截至目前,智能废纸回收箱正式投入使用约两周时间,虽然时间不长,但受到了居民们的欢迎。

记者在现场看到,无人智能废纸回收箱上对使用方法进行了详细的描述,居民可直接打开微信扫码进行注册,注册完后将废纸箱、书籍、报纸、包装纸投进回收箱内,机器会自动称量并返还现金到微信账户。回收箱上方有两个监控摄像头,可以对居民的投递情况进行实时监控。居民张女士拿着报纸准备扔进回收箱内,她告诉记者:“现在收这些报纸、纸箱的人少了很多,我们要处理掉还要凑他们的时间,如果碰不到就只能堆在家里。现在有了这个智能回收箱,随时随地都可以处理,不仅环保而且很便民。”

智能废纸回收箱操作简单,并能对投放的物品进行图像识别,防止误投。箱体采用户外箱体结构,防雨防晒,保障居民投递的回收物品安全、完好。保利天鹅语居委筹建组组长孙叶花告诉记者:“智能废纸回收箱对改善我们的小区环境有促进作用,平时工作人员在检查楼道的时候发现有居民会把纸箱、报纸以及快递的包装纸放在楼道里,现在这种情况就明显改善很多。”

据了解,除了回收废纸,接下来还会研发其他的回收品类,如塑料、电池、以及体积较大的玻璃等。

e8049f8baec94be1a3cd9882111d974e.jpg

来源:《嘉定报》通讯员 倪盛