不能读取语音阅读器

嘉定新城内一波优质学校正式开学

发布时间:2018-09-04点击数:

9月1日,嘉定新城内新建的普通小学白银路分校、白银路幼儿园和上海思齐幼儿园正式开学。

普通小学白银路分校位于洪德路,学校总用地面积28351平方米,建筑面积19677平方米,绿化面积9940平方米,绿化容积率达35%。学校为35个教学班规模,可容纳1400多名学生。今年9月正式开学,招收首届一年级8个班。

学校内各类设施设备配备先进完善,不仅有供孩子活动的运动场地:200米塑胶跑道以及篮球场、排球场、足球场、小花园等室外活动场所,还有供个性发展的专用教室17间,如美术教室、形体教室、音乐教室、书法教室、劳技教室、计算机教室、自然实验室等。

最吸引眼球的是,教学大楼底层设计了一列行进中的轨交列车,寓意孩子们乘坐时光列车,驶向未来,遇见未来的自己。在学习准备期,学校将开辟第一条线路——“银”新启程线,增设5个站点,设置列车小岗位,让学生在角色体验中爱上学校,爱上老师,爱上伙伴,并养成良好的学习习惯和行为习惯 。

普通小学白银路分校现有专任教师21人,老中青教师搭配,结构合理。教师平均年龄35岁,本科及以上学历100%,其中硕士研究生2名,占教师总数9.1%。 

作为普通小学白银路分校,学校坚持育人为本、德育为先,沿用普通小学“五尚并举 多元发展”的办学理念,在关注全体学生的基础上,关心个体学生的个性发展。学校将主动对接普通小学,实现资源共享,共赢发展,充分挖掘地域文化,为学生提供丰富的学习经历,为孩子的美好未来奠定基础,办学生喜欢、市民满意的“家门口好学校”。

白银路幼儿园位于崇信路,总用地面积8317平方米,建筑面积6677平方米。今年9月,幼儿园迎来了第一批8个班级的小班新生。

整个幼儿园的布局尽量朝北面贴线,最大限度地留出南面临河绿带边日照丰富的空间作为儿童活动场地。幼儿活动室及卧室布置在南侧,让儿童全天候沐浴在阳光中感受四季的变化。

白银路幼儿园为18个班的规模,可容纳540多名幼儿。每间教室配备独立的卫生间、卧室、衣帽间、保育操作间。此外,教室中配备了触摸一体机、电脑、实物投影仪等电教设备,为现代化多媒体教学提供硬件保障。全园共安装67个监控摄像头,几乎做到了公共区域监控无死角,保证幼儿在园安全。

园内教师年龄分布均衡,区内流动有经验教师占50%;其中还有一名区级骨干教师;应届毕业新教师占50%。所有教师100%大学本科学历。

未来,白银路幼儿园将以培养“和善待人、和乐做事、和美生活、和谐发展”的儿童为目标,坚持“用爱守望,让孩子静静开出自己的花,遇见更美好的世界”的信念来实践目标。

位于沪宜公路的上海思齐幼儿园也迎来了第一届入学的小朋友。幼儿园办学规模为12个班。该幼儿园秉持“艺术与自然和谐、基础与特色交汇”的办园理念,以海派艺术教育为办园特色,除了基础教学课程外,另开设英语口语、乐高、感统、水育、器乐等特色课程,并设有乐高室、感统游戏室、水育室、美创室、多功能室及淘气堡等多个专用活动室,为每间活动室配备地暖、新风装置和净水系统等,以打造一所博雅精致、童趣盎然的幼儿园。

来源:嘉定新城(马陆镇)