不能读取语音阅读器

“美丽”系列助推城市精细化管理

发布时间:2018-08-28点击数:

近日,嘉定新城(马陆镇)保利星海屿小区将原本空置的两个架空层分别改造成“童话故事”及“绿色家园”为主题的美丽楼道。架空层内摆放了不少绿植和玩具,受到了社区居民的欢迎。美丽楼道不仅为居民打造了一个休闲活动、互动交流的平台,同时也提升了小区形象。

据悉,目前,“美丽”系列创建活动在嘉定新城(马陆镇)全面铺开。除了美丽楼道以外,围绕“美丽”主题,嘉定新城(马陆镇)还将开展各有特色的打造行动,包括创建美丽道路、美丽宅舍、美丽街巷、美丽人物、美丽河道等。

一到夏天,赵泾河(宝塔路—塔秀路)俨然成了一片花海。墨绿的荷叶托着浅粉色的荷花,在微风中轻轻摇曳,风情万种。晨练的市民与荷共舞,摄影爱好者到这里定格荷花之美。河岸边,健身步道,观景平台,芳草萋萋,绿树成荫,充分展现了嘉定文明城区建设常态化成果以及“美丽”系列创建活动的风采。

以“美丽河道”创建活动为契机,以因地制宜、因河制宜为原则,以加强水、岸、坡、底的联动为助手,嘉定新城(马陆镇)将持续深入开展水环境治理,强化对全镇各条河道的常态管理水平,加强对河道(岸)养护的管理和监督,不断提升河道精细化管养水平。对照水质清澈、水面干净、河岸整洁、设施精美的创建标准,今年我镇将在每个村、社区、园区各创建2条“美丽河道”。

公厕也要讲“颜值”。位于宝安公路3376号东侧的公厕就在今年嘉定新城(马陆镇)创建“美丽公厕”名单之列。尽管该公厕位于人流量密集地段,但是由于公厕内不仅配置了当季植物进行点缀,利用绿色景观对公厕进行“舒适性再升级”,同时安装了除臭装置,因此,公厕常年保持干净整洁无异味。此外,公厕内设施完善,开设残疾人专用厕位,工作人员也会每天对公厕进行日常检查,确保公厕整洁、保洁到位、设备完好。

今年,嘉定新城(马陆镇)将通过强化精细化管理,改善公厕软、硬件设施,除了达到窗明几净、通风良好、地面洁净的基本条件以外,还要提高公厕“颜值”,进一步提升公厕的品质和形象,提升环境卫生保洁水平。 

据了解,“美丽”系列创建活动是嘉定新城(马陆镇)“后创城”时期的一项重要举措,通过“美丽”系列的打造,将进一步改善村、社区环境、道路绿化、城市管理、垃圾分类等顽疾,持续改善我镇的城市面貌、持续优化人居环境、持续提升市民满意度,把全国文明城区的牌子擦得更亮。预计今年年底,将开展“美丽”系列创建活动评选和表彰。