不能读取语音阅读器

希望社区开展廉洁亲子瓷盘刻画活动

发布时间:2018-08-27点击数:

8月26日,在嘉定新城(马陆镇)希望社区的双单一坊居委会活动室内,小铁锤砸盘子的声音此起彼伏,难道是在学晴雯撕扇?

仔细一瞧,才看出端倪。原来,这里正在进行亲子瓷盘刻画活动,把一朵朵廉洁之花刻于盘上。先把莲花图案描绘于瓷盘之上,再用小锤子沿图案的线条砸一遍,不偏不倚、不轻不重是要点,最后仔细上色,经过两个小时的手工制作,一个个漂亮的盘子就诞生了。

50b25bd060b74c1fb76d5039e731ce4f.JPG

“你知道这个盘子有什么意义吗?”“莲花象征着廉洁,告诉我们做人做事不能贪心,贪污。”参加活动的五年级小朋友徐怡静说。社区负责人表示,这次邀请了社区内的15组党员家庭,希望通过这样的活动传播廉洁之风和良好家风家训。

b19e37d3514e46be9cc99a860eadc33d.JPG