不能读取jquery

马陆中队队员换位体验物业窗口岗位

发布时间:2018-08-23点击数:

近日,马陆城管中队响应大调研大走访工作,安排队员换位体验,亲身体验物业的不易,亲身感受其工作的繁琐,在换位中思考,增强为民服务意识。

队员一早来到风荷丽景物业,换位体验物业窗口岗位。队员在物业工作人员陪同下,先熟悉了小区环境,了解物业窗口岗位基本工作内容。

过不多久,陆续有业主过来咨询问题,大多咨询装修等方面的问题。队员发现业主们对装修需要办理的手续材料还不是很清楚,正好体验者在,就能很好地解答业主的问题。

物业服务窗口是物业联系社区居民的桥梁和纽带。“窗口”代表着一个单位的外部形象,做好窗口服务工作尤为重要。通过换位体验,明白了物业服务窗口工作需要应对业主各种各样的诉求。一方面要一直抱着积极的态度来对待工作,特别是对于一些文化程度不高的业主要有耐心,要掌握一定的接待技巧和说话方式;另一方面要有责任心和诚心,要处处替业主着想,把能办的事办好。尽最大限度帮助业主解决困难。                                          

705e764cec4f4187a3f116e7db0104d7.jpg