不能读取jquery

公共草坪改造升级,方便居民休闲散步

发布时间:2018-08-22点击数:

近日,嘉定新城(马陆镇)新联社区将唐家苑小区的公共草坪进行改造升级,并在改造后举办了第一届亲子趣味足球赛。在比赛中,小朋友们与家长共同完成各项趣味足球项目,年纪小的孩子父母还会在旁指导。即使小朋友们动作有些生疏,但都坚持完成了比赛。社区还为成绩突出的家庭准备了奖牌和礼物,每个家庭都在这片草坪上收获了快乐。

魏旭和儿子魏义宸早早地来到活动现场,父子俩在各个项目中相互传球,配合默契,获得了当天活动的第一名。魏旭告诉记者:“由于平时工作忙绿,很少有时间陪伴孩子,看着孩子一步步成长。自从公共绿地改造升级后,因为就在家门口,所以饭后经常会带着孩子来草坪健身运动,跑一跑,踢踢球。”

据了解,公共草坪总面积约10000平方米。起初,由于唐家苑是新建小区,入住率不高,长期无人管理公共草坪,导致363弄与350弄之间的公共草坪杂草丛生、垃圾遍地。此次改造之后,也赢得了居民们的一致好评。“我们刚搬进来的时候,这个地方挺乱的,草坪里都是杂草,长得很茂密,水泥路也没有的,散步是更不可能的了。现在草坪改造完以后,就觉得很舒服,很清爽。我们年纪大的可以散散步、跳跳操,年轻人可以踢踢球,运动运动”,居民徐明珠如是说。

社区工作人员王奕向记者介绍,此次公共草坪的改造升级是在年初大调研大走访期间,社区听取了居民意见以后落实的:“居民希望能够改造成一块供居民休息娱乐的场所,因此我们把这块空地升级改造成了草坪,社区也计划以后开展像亲子足球赛或是放风筝之类的一系列活动,以进一步满足居民们的精神文化需求。”

4480c2510b7d4f54bc878957262910a3.jpg