不能读取jquery

医养共建,急救培训走进福利院

发布时间:2018-08-22点击数:

日前,马陆镇社区卫生服务中心医务人员来到共建单位马陆镇福利院,为院内的60余名护理人员进行了“气管异物救治”的技能培训。

随着社会老龄化程度日益加深,入住养老机构的高龄老人日渐增多,体弱多病、尤其是中风后吞咽机能减退,容易将口中食物等吸入气管造成气到梗阻而危及生命。为进一步提高护理人员应对老人气管阻塞等突发事件处置能力,通过对气道异物等症状、应急处理等理论培训后,家庭医生严海风还对老人窒息后可能出现的各类体位进行了救治的实践演练,如老人坐位、卧位、站立等,同时针对意识丧失、呼吸心跳停止的老人进行了心肺复苏演示,让每一位参加培训的护理人员均能熟练掌握“海姆立克”手法及熟悉心肺复苏操作技能。

据了解,马陆镇社区卫生服务中心与福利院长期共建,大力推进“医养结合”养老服务,为老人提供基础医疗需求、健康保健咨询等服务,并定期送康复上门,利用福利院现有康复设备指导老人进行日常生活能力训练,帮助改善肢体运动功能,提高日常生活能力,把福利院的康复工作提升到一定的高度,让福利院的老人生活有质量,把医养结合工作真正落到实处。