不能读取语音阅读器

区妇保院开启“无痛分娩中国行”活动

发布时间:2018-06-21点击数:

区妇保院开展“无痛分娩中国行”活动,与国际围产医学充分衔接,持续推进医院信息化产房建设,规范产科急危重症的多学科团队医疗模式,建立安全有效的医疗流程,为降低剖宫产率、母婴死亡率、并发症率,保障母婴安全打下坚实基础。

 05c3188abd9d4258b3efef59002b3515.JPG

本次活动特邀请美国“无痛分娩中国行”团队参加,就美国产房管理、无痛分娩、产科麻醉、新生儿科管理、围产期抑郁症防治等相关学术问题展开深入的交流与讨论。

作为无痛分娩重要项目,高级产科麻醉1+2+3计划”(AOA123计划) 即:一个高危产科麻醉门诊+两个产房应急机制+三大高危产科人群的阴道分娩。三天的学术交流活动形式多样、内容丰富,华盛顿Kadlec 医学中心麻醉科Wei Wayne Qiu教授做《高危产科麻醉门诊》学术报告,对剖宫产术后再次阴道分娩(TOLAC)的相关问题展开讨论;双方开展产房五分钟紧急剖宫产、产后大出血抢救演习,回顾演习场景进行专题讨论及点评,用实战提升应对能力;期间还进行联合产房查房分娩镇痛规范化管理及麻醉门诊及《子痫前期新进展及其阴道分娩规范化管理》病例实例讨论。

据介绍,区妇保院自2004年开展分娩镇痛业务以来,目前分娩镇痛率达到80%,并作为医院特色品牌业务和区域内分娩镇痛示范中心的分娩镇痛项目获区科委资助课题2项,区科技进步三等奖1项,发表学术论文6篇。