首届上海国际互联网家居节暨泛家居产业发展论坛在马陆镇开幕

发布时间:2017-05-09点击数:1738次

如何提升家装效率,实现一站式购买;如何依据个人喜好,私人定制梦想之家……4月28日,首届上海国际互联网家居节暨泛家居产业发展论坛在我镇开幕,探索“互联网+泛家居”行业融合发展,为市民提供精细化、个性化的家居服务,打造“泛家居”产业集聚区。活动以“家·家居·嘉定新城”为主题,邀请欧洲多国的驻沪领事、家居企业、设计大师,与中国业界专家共同探讨东、西方家居文化的差异和融合。镇领导刘骏、金洁民、杨昌盛、张敏、蔡丽琴、刘国明、彭黛耘出席活动。

活动现场,刘骏与筑巢为代表的中欧泛家居企业签定泛家居产业发展战略合作框架协议。张敏致辞,并重点介绍了嘉定新城产业发展情况。还举行了嘉定新城泛家居产业发展顾问聘请仪式,8位业界资深权威专家受邀担任嘉定新城泛家居产业发展顾问,以促进泛家居产业深化合作,加快产业转型升级。

当天下午,还举行了中欧泛家居产业发展高峰论坛,就“互联网+泛家居”产业发展前景与趋势、中欧泛家居企业合作与发展等话题展开了热烈的讨论与互动。

嘉定新城(马陆镇)的家居制造业起步于上世纪90年代,已形成覆盖设计研发、生产制造的全产业链,推动“互联网+泛家居”产业新模式,旨在整合体验营销、物流配送、互联网电商等跨界资源,引导家居产业的转型升级,将嘉定新城打造成具有明星效应、集聚效应的泛家居产业示范区。