“红旗领航 党在心中”党员服务集市举行

发布时间:2017-05-08点击数:2044次

4月29日,我镇在葡萄主题公园举行以“红旗领航 党在心中”为主题的党员服务集市暨“红色星期五”主题党日推进活动。区委组织部副部长、区委党史研究室主任胡芳及镇领导肖伟、蔡丽琴、刘国明、彭黛耘等出席活动。新城区域化党建联合体成员单位瑞金北院、区检察院、保利大剧院、交大附中等10多家党组织的负责人应邀出席。全镇各基层党组织近400名党员参加活动。

aaa9a866c4cb42ceb8084b94920b76fc.jpg

此次活动是嘉定新城(马陆镇)推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实市委、区委组织部关于“主题党日”制度的一次集中展现,分仪式、党员服务集市及“两学一做”在路上—— “寻找红色印记”党建定向赛三部分进行。

仪式上,嘉定新城(马陆镇)发布了2017年度各基层党组织“红色星期五”主题党日菜单,开通了党建服务的升级版地图;由“两新”党组织书记牵头注册的社会组织——“心连新”志愿公益服务社揭牌成立。区委组织部副部长、区委党史研究室主任胡芳充分肯定了我镇在加强和改进党的建设上作出的有力探索及区域化党建工作中取得的显著成效。她认为,要求各基层党组织和广大党员参与融入“主题党日”活动的做法值得提倡,这对于提高党员参与支部生活的自觉性有着很好的促进作用,也有利于推动“两学一做”学习教育进一步常态化、制度化。胡芳表示,今年,区级层面将结合“两学一做”的有关要求,全面启动基层党建“三年行动计划”,持续加强党委向心指数、支部活力指数、党员先锋指数三个指标体系建设。

仪式后,来自全镇各领域党组织的38支队伍、114名党员参与了“寻找红色印记”党建定向赛。他们以葡萄主题公园为起点,在全国美丽乡村大裕村范围内根据指示,寻找到相应的点标,完成“铭记于心、深深印记、深情朗读、红色回忆、众志成城、历史轨迹、党在心中、共创未来”8项指定任务,从中学习党的理论知识,感受党建的力量。据悉,这也是今年嘉定新城(马陆镇)“两学一做”在路上系列活动的内容之一。

在党员服务集市上,来自“两新”组织、区域化党建联合体成员单位及公益团体的党员们设摊,推出了手工艺品展示、互动文创类产品、医疗、政策咨询、照片打印等服务,吸引了市民的观摩参与和现场体验。