发挥党员先进性 让党员在基层“闪光”

发布时间:2017-04-26点击数:780次

各村、社区党总支作为联系党和基层人民群众的纽带,发挥着重要的“桥梁”作用。基层党员在传达党的意志、政府政策的“第一线”,要不断学习、不断提升,严格要求自己,才能更好地发挥党员先进性的作用,让党员在基层“闪光”。

89cf9fd825d44bd19eee620d4276a9ea.jpg

重温革命遗迹 弘扬革命精神

4月21日,立新村党总支的党员们参观外冈游击队纪念馆。讲解员讲述了当年外冈游击队在中国共产党的领导下,积极抗日、不怕牺牲的光辉事迹,各位党员怀着敬仰之心重温历史,听得格外认真。通过讲解员的讲述,大家了解到外冈游击队开展的抗日武装斗争为上海郊县人民的解放做出了重要的贡献,大家纷纷表示,要不忘历史、感恩先烈,用实际行动回馈社会、服务人民。

学习消防知识 体验消防员生活

4月14日,希望社区携手新城消防中队举办新城消防中队区域化党建启动仪式。社区党员们来到新城消防中队,体验了一天的消防员生活。消防官兵向大家演示了云梯救生及滑绳速降,讲解特种消防器材。在体验环节中,党员们身穿战斗服出警,体验了持水枪、灭火器灭火及云梯登高等消防队员日常练习项目。充实的课堂内容让社区老党员韩阿姨体会颇深,作为一名共产党员她深感自豪和光荣,也亲身体会到服务在一线的消防官兵们的不容易。年轻党员们表示,要不断用消防队员不怕苦难、赴汤蹈火、不忘初心、为民服务的精神激励自己做好本职工作,爱岗敬业,砥砺前行。 

回顾理论教育成果 坚定“两学一做”决心

4月18日,德立党支部的社区党员代表们齐聚一堂,共同回顾了“两学一做”学习教育成果。德立居委党支部书记汪英总结了党支部一年来所发生的变化:通过不断的学习教育,党员们对“四个意识”、习近平系列讲话精神的认识更为深刻;党性意识增强,组织纪律性也得到了一定的提升;每位党员都能够严格要求自己,爱岗敬业。党员们也纷纷发言,谈谈自己的体会。被返聘常驻外地的党员杨来林说到:“无论是经济形势,还是政治形势,这几年反腐的力度让我深深感受到了党的决心。”通过此次回顾,坚定了党员们坚持“两学一做”的决心,为推进全面从严治党做了良好的铺垫。

党员们通过不断地交流学习、总结反省,进一步提升自身的党性修养,深刻思想认识、磨炼道德意志,努力学习理论知识,加强实践操作能力,发挥党员先进性,全心全意为人民服务。