马陆镇第一届公益微创投活动启动

发布时间:2017-04-26点击数:588次

为进一步提升公益服务品质、创新社会治理模式,日前,嘉定新城(马陆镇)第一届公益微创投活动在白银社区邻里中心正式启动。

当天,嘉定新城(马陆镇)第一届公益微创投动员会召开,10多家社会组织参与其中。有关方面就嘉定新城(马陆镇)第一届公益微创投活动向辖区内社会组织进行介绍和宣传,并对社会组织如何申报项目进行了系统培训。

嘉定新城(马陆镇)公益微创投活动是以项目化支持为主要手段,申报的社会组织根据社会需求,以个性化、细微化、多元化民生需求为导向,设计出具有公益理念、创新精神以及操作科学化的项目,进行申报并落实服务。我镇共有16家社会组织申报,目前,已有10家通过初审,进入复审阶段。   

微创投活动将实现社会组织和社区的双赢,社会组织得到了扶持,社区的服务管理水平也将得到提升。“每一个公益微创投活动项目,都必须具有公益性、服务性、创新性的特点。通过以环保、读书、助老、健身等为主题的各个项目,为不同年龄段、不同需求的社区居民服务,从而密切了居民与社区的联系度,提升了社区活动参与度,推进了基层自治。” 镇民政办副主任陈波如是说。