马陆镇北管村打响“创城攻坚战”

发布时间:2017-04-17点击数:2451次

日前,北管村于村会议室内举办以“文明同行 共护家园”为主题的“三个文明表彰大会暨创城攻坚推进会”。

此次表彰活动共分为“擦亮身份 树立榜样”、“群策群力 安全联动”、“齐抓共管 不断向前”三个议程,分别表彰了优秀党小组、优秀村民组长、平安建设先进志愿者、先进生产工作者、优秀群文团队、优秀新村民、最美家庭等。

在访谈环节,受到表彰的代表们浅谈自己对于党建工作和创城工作的感受。村羌家党小组的老党员羌正康说道:“我们的职责就是组织党员搞好学习,使党员及时了解上级党组织的指示、要求,了解当前的形势和任务,让每一位党员及时掌握政策和信息。所以,工作不在难与不难,而是用心不用心。”

推进会上,北管村还成立了一支“五彩服务队”。党员宣传服务队主要由党小组长和青年党员牵头,依靠老、中、青党员,积极宣传村域年度的动态实事工程与村重大工作内容等,做好宣传和引导工作;创城志愿服务队主要针对卫生工作人员,要求工作人员做好村卫生保洁工作,同时结合创城要求,开展升级版的卫生常态长效管理工作;窗口服务队是指北管村的事业窗口单位,如托老所、老年活动室、菜场、物业、外居等窗口,除了做好事务性工作以外,也要负责区域内的队伍管理和群体服务工作;联勤联动队伍是指联勤队员、村民组长、志愿者等群体,做好北管村联防联控三级梯队,确保村域实时有动态巡防力量;拆违整治督察队是村干部结对拆违企业,每周确保至少2次对企业进行实时情况督导、了解。

会上,村民们观看了村联勤工作的视频,全面了解辖区安全保障工作的开展,同时,进一步提高自身的消防安全意识,也提醒村民们如发现非法行医、乱设摊、张贴黑广告等线索,要及时与村联勤队员联系,共同守护村域整洁平安。

余音绕梁的戏曲演唱、魅力四射的舞蹈表演,为大会增添活力,鼓舞大家为创城攻坚战“冲锋陷阵”。