“最美好邻居”热心助人数载 居民纷纷为其点赞

发布时间:2017-04-17点击数:700次

提起众芳社区居民曹思荣,小区居民无不竖起大拇指称赞。两年多来,他热心帮助隔壁邻居李友智的故事早已在小区成了美谈。

年过花甲的曹思荣两年前发现邻居李友智不仅是独居老人,而且双目失明,平日家里没人照顾,日常生活颇为不便。于是,曹思荣主动承担起了照顾她的重任。

每天早上,曹思荣去菜场买菜前,总要先问一下李友智想吃点什么,替她捎回来。考虑到李友智的视力问题,烧菜不安全,他就经常为李友智洗菜烧饭洗碗。天气好的时候,曹思荣搀扶着李友智到小区里散散步。刚开始,小区居民以为他们是姐弟俩,时间久了,大家都知道曹思荣的热心肠,无不为之敬佩。平日里,李友智有什么病痛不舒服,曹思荣二话不说,立马放下手头的事,带着她坐公交车去医院看病配药。无论大事小事,只要李友智打个电话、敲下门,曹思荣随叫随到,一个人承包。李友智逢人就说:“多亏了这位热心的邻居,像自家兄弟一样照顾我,真的非常感谢他!没有他的照顾,我一个人都不知道怎么生活。”

而这一照顾就是两年多,曹思荣说:“邻居有困难需要帮忙,应该伸援手。这些都是举手之劳,谁遇到都会这么做的。”对于曹思荣照顾李友智一事,曹思荣的家人都很支持。曹思荣的儿子说:“父亲做善事,我们全家都支持他。”