社区成立青年中心 创新服务青年阵地

发布时间:2017-04-07点击数:1241次

日前,马陆镇陆家社区“家圆”青年中心正式对外开放。社区里的年轻人相聚在这里交友、放松,小小的活动场地充满了青春的朝气。

本次活动的主题是“情绪管理”。国家二级心理咨询师、催眠师彭远军向大家介绍了情绪的种类、特性等基本知识,并与大家一对一进行了交流。陆家社区居民段丽莉告诉记者:“都是一个小区的年轻人,脸很熟悉却不认识。有了这个平台,大家就能在一起交流放松,非常不错。中心的布置很文艺范,氛围也很轻松,以后有空会常来坐坐。”

陆家社区“家圆”青年中心采用“政府资金支持 社会力量参与 社区民众受益”的运营模式,引进上海绿蜻蜓青年公益发展服务中心对其日常管理。中心每周将安排符合年轻人兴趣爱好的主题活动,通过咖啡文化体验、情绪解压讲座、插花课程、户外交友等这些内容丰富的活动或课程,将社区里的年轻人聚在一起,为年轻人交友、休闲搭建了一个新的平台。

陆家社区“家圆”青年中心开放时间是每周二到周六,上午10点半到晚上7点半。