C+C区域化党建项目启动 四家单位结成首批联盟

发布时间:2017-04-07点击数:1341次

3月28日,“村村联建聚智慧 同心同情聚服务” C+C区域化党建项目启动仪式在北管村举行。

嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛指出,四个村通过区域化党建,解决网格化交界区域脏乱差难题,分享“五违四必”拆违经验,推进自然村常态、长效化管理,以联盟成立为契机,始终将重心放在凝聚服务群众上,以基层党建带动基层社会治理创新。

嘉定新城党工委委员、马陆镇党委委员蔡丽琴为C+C区域化党建项目揭牌。该项目LOGO由4个字母C组成,寓意四个村是首批联盟单位。同时,字母C字是英文communication和cooperation的缩写,译为交流与合作,LOGO的造型,就像是一个动态记录,记载着每月党建联盟体的四联工作进展情况。 

包桥村、陈村村和樊家村宣读了《C+C区域化党建联盟》筹备工作报告、2017年度计划等。区域化党建联盟单位——北管村、包桥村、陈村村及樊家村签订了区域化党建项目协议书,正式启动C+C区域化党建项目。

C+C区域化党建项目,将融入“以节载道”的中华文化元素,集中各村的优势,分阶段开展行之有效的文化活动,通过先进文化的传播,起到党建工作桥梁作用。今年,首批4家试点单位将举行村书记上党课、青年职工运动会、帮扶困难家庭、成效展示等内容丰富、形式各异的活动,以不断创新的党建活动为载体,让更多党员、群众深刻感受、有效融入、共同奋斗于各项工作中。