马陆多个运动场地将升级 市民健身休闲更便捷

发布时间:2017-03-30点击数:1860次

为了更好地满足全民健身的需求,日前,李家村多功能运动场改建工程竣工,为附近居民休闲锻炼提供了便利。

李家村多功能运动场位于科盛路、宝安公路路口东北角。改建后的运动场,面积超过600平方米,配有两个标准篮球架、两个可移动的小型足球球门和一个可移动、调节高度的羽毛球网。另外,场地周边都设有围栏,并安装了灯光,方便市民夜间锻炼。李家村运动爱好者卢爱军对这片场地期待已久,他告诉记者:“改建后的运动场,设施好了很多,前来运动的居民也更多了。现在周末有空就过来打打球,就在自家门前,很方便。”

b30505f74e9d4abd880758c684df7b4d.jpg

据了解,改建前这个运动场是一片水泥场地,只有两个篮球架,年代久远,功能性单一。通过去年年底启动的改建工程,现在已经焕然一新,铺上了崭新的悬浮式运动地面,该场地与地面存有空隙,还有网眼,在保证运动性的同时,还不容易积水。此外,场地的功能性也比以前有所增加。

据悉,除了李家村的这片运动场以外,我镇今年还将在陆家社区、彭赵村各新建一条健身步道;在北管村建一个村级健身房;翻新育兰路55弄和仓新小区的社区公共运动场等多处运动场地改造,更好地满足老百姓运动锻炼的需求。