各类活动精彩纷呈 市民乐享文化服务

发布时间:2017-03-30点击数:1305次

3月25日是“2017年上海市民文化节”的启动日,我镇文化体育服务中心通过开展形式多样、百姓乐于参与的群众文化活动,让更多百姓享受文化服务。

当天上午,“让阅读走进生活”亲子阅读活动在嘉定区图书馆嘉定新城(马陆镇)分馆内举行。小朋友们在家长的陪伴下共同阅读,并与其他小朋友交流分享心得体会,现场不时传出欢声笑语。通过活动,家长和孩子不仅共同分享了阅读过程,而且获得了一次特别的沟通交流机会。

下午,镇文化体育服务中心多功能教室内正在举行一场“衍纸艺术”讲座。衍纸艺术又叫卷纸装饰工艺,以专用的工具将细长的纸条一圈圈卷起来,成为一个个小“零件”,然后藉由组合这些样式复杂、形状各异的“零件”来创作。活动现场,讲师带着市民一起感受这有趣的衍纸艺术。

晚上,上海市民文化节开幕式暨“市民服务日”首演在镇文化体育服务中心剧场内拉开帷幕。活动现场,手拍鼓、戏曲、相声、葫芦丝、舞蹈等节目轮番登场,精彩纷呈,现场掌声雷动,观众们看得目不转睛。