为提高居民“幸福指数”加油

发布时间:2017-03-23点击数:1680次

cc6b61682b8c45f88dc9ac77fa8f3083.bmp

“幸福指数”是近几年来居民讨论的热点话题之一,提高居民的“幸福指数”需要各方面的共同努力。努力提升居民生活水平与质量、丰富居民的精神文化生活,也是重要环节之一。


让宝宝们更健康地成长

3月12日,信义馥华里居委筹建组协同物业组织开展“保护环境,绿化家园”的植树节活动。大人带着小朋友手持工具,拿着铲子、水壶,小朋友们将树苗小心翼翼地放置,铲土、浇水,一气呵成。经过半小时的栽种,居民们将高层门口的4个花坛种满了小树苗,大家都露出了欣喜的笑容,进一步提高了居民的爱绿、护绿意识。

3月15日,大裕村、嘉新居委在智慧幼儿园开展亲子早教活动。

手工制作皮球、亲子游戏“过桥洞”的室内活动锻炼了宝宝们的观察能力、动手能力以及身体的平衡性、协调性。来到户外后,每户家庭在阳光的沐浴下,一起吹泡泡、嬉戏玩耍,宝宝们也变得更加开朗活泼。家长们相互交流育儿心得体会,一个个陌生的家庭就这样开始有了交集。


走访暖人心 关怀动人情

3月13日,马陆社区妇联走访看望了辖区内的特扶家庭。在走访过程中,妇女干部与居民进行亲切交谈,倾听他们的诉求,详细询问了他们的身体和生活情况,鼓励他们要坚强面对生活中的不幸,在生活上给予关心帮助,在精神上给予慰藉鼓舞。

日前,马东园区联同希杰荣庆物流供应链有限公司走访了嘉定嘉源社会福利院及嘉定双善养老院。一行人向院内老人送上亲切的问候,并由企业出资,捐赠纯棉棉被共计300余套。园区工会主席顾建忠表示,日后园区将会携手更多的爱心企业,共同开展文艺演出,让老人们的精神文化生活也得到进一步的充实。


社区携手共建单位 还中老年人一场“婚礼梦”

3月14日,希望社区与共建单位为社区内的中老年人拍摄礼服照片。工作人员布置现场、搭建舞台背景、准备服装等,格外忙碌。易进祥夫妇在女儿易仕萍的陪同下一起来到拍摄现场。夫妇俩当初结婚在部队里,也没有举行仪式,也没有拍过婚礼照。因此,女儿在得知社区举办这个活动后,便主动为父母报了名。“父母在结婚的那个年代没有这种仪式,也没什么礼服穿。每个女生都有一个婚纱梦,刚好社区有这样一个公益活动,我就把我父母带过来了,对他们的爱情也是一种见证。”

让真情流淌,把关爱传递,将居民迫切的需要变成现实,为居民搭建平台来丰富他们的生活,这是各基层单位不断努力的方向,也是提高“幸福指数”的基石。