马陆镇:让“妇女节”弥漫着欢声笑语

发布时间:2017-03-08点击数:1898次

为了提高妇女对自身的全面认识,进一步丰富大家的精神文化生活,在即将到来的“三八妇女节”,各村、社区为妇女同胞们精心准备了各类活动,提前让大家感受到节日的欢乐。

c8422669932b4f56bfe23e6f9de8f0c9.bmp

自编自演文艺节目 

3月1日,北管村举办“春风摇曳女人节,温馨和谐北管情”活动。此次活动的节目由北管村村民自编自演,包括气势磅礴的开场舞“一起走天涯”、具有傣族风味的独舞“傣乡情歌”、异域风情舞蹈“天竺少女”、村戏曲沙龙成员带来的经典沪剧《大雷雨》选段“人盼成双月盼圆”等风格迥异的文艺节目。此外,镇妇联主席陈莲花与北管村党总支书记沈彪为即将开设的“织心坊”活动室揭牌,旨在为村里的手工编织爱好者提供一个相互学习、相互交流的平台,进一步丰富村民们的业余生活。

举办讲座 关爱女性健康 

2月28日,陆家社区开展女性健康知识讲座。陆家社区工作委员会委员王瑜围绕女性的自我保健、国家开放二孩的政策以及国家计划生育药具发放政策三方面展开。工作人员为居民们解答了许多关于女性心理和生理方面的问题,让居民们学会如何在生活中保护好自己。

3月1日,希望社区联合“启步母婴”社会组织,开展以“关爱女性,呵护健康”为主题的女性生殖健康讲座。原国际和平妇幼保健医院主任医师徐正仪用通俗易懂的语言,为大家讲解了女性自我保健、正确认识妇科癌症、日常饮食安全等知识,详细介绍了女性生理阶段及常见妇女病的预防和治疗方法,并现场为居民们答疑解惑,互动氛围十分热烈。

“妙手生花” 展现女性魅力

3月1日,白银社区保利天鹅语筹建组首批手工包课程开课。全职妈妈们对照着样图展开热烈讨论。社区手工包创作达人耐心地进行讲解,亲自制作展示,全职妈妈们利用剪刀、针、笔、线、白板纸、彩色布头等材料,在老师的指导下,制作出一个个精美的小包,欣喜万分。参加本次活动的外来媳黄小姐说:“这样免费实用的课程非常好,让我们又学习了一门新技能。”

3月1日,陈村村妇联在村会议室举办主题为“魅力女性,快乐巾帼”的丝巾系法与搭配交流活动。村妇联主席左莉用灵巧的双手,为大家展示了女性丝巾的无穷魅力。经过一个多小时的交流学习,在场的妇女代表们学会了几种不同造型的丝巾系法以及丝巾与衣服颜色的搭配技巧,既满足了女性对美的追求,同时也充分调动了妇女群众参与活动的积极性。

通过各村、社区举办的活动,让妇女同胞们掌握更多生活技能,业余时间能够过得充实、健康,也让大家更加关注自己的身体状况和精神状态,懂得爱护自己、保护自己,让自己的生活变得更加美好。