嘉定新城开展“城市环境登高”活动

发布时间:2017-03-07点击数:1897次

 今年3月5日,是全国第54个“学雷锋纪念日”,也是第18个中国青年志愿者服务日。当天,围绕嘉定区创建全国文明城区的“城市环境登高”计划,我镇志愿者开展了全镇各区域的环境整治、交通维护、小区管理、集贸市场整治、创城测评点城市巡访等创城志愿活动。

a0684111c8994a9d9dd28c0dbb7c8fb8.bmp

3月5日上午,志愿者“小白菜”们将湖区点缀得绿意盎然。副区长蔡潇飞和嘉定新城(马陆镇)党政负责人一起来到现场,以一名普通志愿者身份参与志愿服务活动(见右图)。在一块黄土裸露的绿地前,大家挥耙松土,补植草皮。在大家的共同劳动下,一块块黄土重新焕发了绿意生机。随后,大家开展了沿湖垃圾捡拾、垃圾桶擦拭、文明标识张贴等志愿活动。在环境巡查中,大家将发现的问题按照“登高计划方案”反馈给有关部门,力求及时完善,为创城登高再迈上一步。