区政协委员嘉定新城(马陆镇)活动小组为新城建设建言献策

发布时间:2017-01-10点击数:1715次

1月6日上午,嘉定新城(马陆镇)举办了各界代表人士迎春联谊暨2017年嘉定区政协委员嘉定新城(马陆镇)活动小组第一季度活动。

政协委员代表上海砼仁环保技术发展有限公司总经理钱卫胜、马陆镇议事会代表城公司工程部项目经理黄建中、侨联代表上海嘉定区马陆镇惟乐公益服务社负责人陈建3人分别从新城建设发展、提案撰写方法等不同的角度交流了心得体会。钱卫胜以“看到的问题”为切入点,就新城面临的产城融合、东西部发展不平衡、缺乏自强自主品牌等问题发表了自己的观点。黄建中结合自身提案撰写实例,就如何选题、如何提出合理建议等进行了经验分享;陈建围绕海归青年人才如何在打造新城文化“名片”中发挥作用进行了阐述。

f92821d8dd4540f49cbac4a63f1c51ce.JPG

据悉,更新后的嘉定新城(马陆镇)政协委员活动小组中现有政协委员22人,涵盖了经济、群团、医疗、文化、社会治理、法制建设等各个领域,采取“季度集中议政”与“月度分片履职”相结合的形式开展活动。