不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

区委书记来嘉定工业区慰问一线环卫工人

发布时间:2019-02-03点击数:

春节长假来临,2月2日上午,区委书记章曦等领导来到嘉定工业区的环卫站点、集贸市场等处,检查节前安全保障工作,并向奋战在一线的职工送上新春的慰问和祝福。

章曦一行来到嘉定工业区,实地检查裕民路环卫中转站运行情况,并与一线环卫工人亲切握手,送上节日祝福。章曦对环卫工人的辛勤劳动表示衷心感谢,他同时指出,中转站在日常运营中要减少对周边居民区的影响。章曦还询问了毗邻裕民路环卫中转站的裕民集贸市场的运行情况。

据介绍,裕民环卫中转站于2015年改建,建筑面积约500平方米,主要功能是为裕民集贸市场、环卫道路保洁和商业街垃圾上门收集提供垃圾中转服务。实施垃圾全程分类后,更是成为了工业区南区不可或缺的垃圾分类中转场所。

负责该环卫中转站相关事务的上海叶城环境卫生服务有限公司是嘉定工业区下属子公司。主要负责工业区辖区内企事业单位各类垃圾清运处置、事业性业务收费、道路清扫、公厕保洁、环卫设施维护。现有员工410人,拥有各类作业车辆64辆,为22个居民小区、23个自然村、1000多家企事业单位提供垃圾清运业务。日均处理各类垃圾250吨。清扫道路73条200多万平方米,保洁公共厕所18座。

为做好春节期间环卫保障工作,环卫工人没有春节休假,按照日常作业实施排班计划,同时制定了雾霾、暴雪、霜冻等恶劣天气情况下环卫应急保障预案和相关物资配置,密切关注天气情况,随时做好应急保障准备,确保城市运行安全。