不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区建成17个特别的取水点

发布时间:2018-12-26点击数:

在嘉定的部分老旧小区和农村地区,市政消火栓在建设时布局较少,一旦需要开展灭火救援时取水就比较困难。以娄塘地区为例,作为嘉定历史文物保护区域,娄塘地区留存有大量明、清和民国时期的老建筑,由于房屋大部分是砖木结构,成为区级重点火灾隐患区域。如今,在娄塘地区的人民街上,新的消防取水点已建设完成。

这个取水点消防操作平台面积约30平方米,靠近娄塘河,与水面落差仅2米左右。平台下方有一个滤水篮用来过滤水质,以防堵塞消防水泵。平时平台处于关闭状态,一旦发生火情,消防车可以直接停靠并取水。

据统计,嘉定消防支队平均年处警量4500起,而市政消火栓仅有2597只,65%以上火灾出水需借用天然水源。像这样的取水点,对于维护消防安全是非常、非常、非常重要的。

目前,嘉定工业区17个消防取水点已经全部建设完成。