不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

工业区南区多了三处文化新地标

发布时间:2018-10-25点击数:

今年,嘉定工业区将“市民修身主题街巷”作为“美丽街巷”的升级目标,对辖区内的三条街巷进行优化布局,形成主题鲜明、各具特色的文化休闲街区。

以书香文化为主题,打造成这条良舍路“市民修身主题街巷”,南起福海路,北至裕民路,长度约380米。目前,首场布展已完成,主题为“涵养城市品位 共建文化强区”——嘉定工业区南苑书画社作品展。

精美的作品,自然离不开作者精巧的构思和辛勤劳动,此次书画作品展主要是由嘉定工业区南苑书画社提供的,南苑书画社成立于2000年,是嘉定区较早的一支以书画艺术为载体的老年志愿服务团队。成立14年来,成员人数从原来十几个人已增至30人左右,参与的群体也从原来的单一知识分子发展到各企业职工、学校教师、在校学生等。他们坚持在每月固定的时间,齐聚在社区文化活动中心的书画活动室内,共同交流经验、点评作品、切磋技艺。

此次展出的作品,无论是书法、国画,无一不展现着传统文化的独特魅力,家住附近小区的李阿姨告诉小编:“我就住在八村,虽然对书画作品并不了解太多,但现在整个墙面看起来栩栩如生,既美化了环境,也防止了小广告随意粘贴,这样一举两得。整个道路的景观看起来都不一样了,我们从小区出来散步到这边的时候,觉得很舒畅。”

据了解,其余两条“市民修身主题街巷”——阳川路(叶城路-福海路)双拥主题街巷、阳川路(福海路-裕民路)廉洁文化主题街巷,目前也已完成建设,与良舍路并行构成南门地区的文化新地标。