不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

“亚太一号”总部基地落户嘉定

发布时间:2018-09-26点击数:

被称为华东“电商之都”的嘉定工业区又迎来一位重量级电商巨头总部基地的落户。9月19日上午,国美在线亚太一号项目在嘉定工业区兴邦路开工建设。中共嘉定区委常委、副区长沈华棣、嘉定工业区党工委副书记、管委会副主任、集团公司总经理冯根等共同为亚太一号项目奠基培土。

项目总投资约3亿元,总占地面积82亩,规划总建筑面积58899.61平方米。包括两栋双层现代化仓储用房,一栋工业厂房,一栋配套办公楼。计划于2019年底竣工。

项目集云计算中心、大数据处理中心、运营中心、结算中心、管理中心和华东物流中心于一体,承担了国美在线的网站运营、商品采购、线上销售、订单处理、物流配送、销售结算和客户行为大数据分析等功能。建成运营后,将成为国美在线全国总部基地,同时,项目还将引进国美在线平台第三方商家,形成涵盖家电、数码、食品、服装鞋帽、家居日用等全品类商品的电商产业群。

 作为国家级电子商务示范基地,嘉定工业区形成了以京东、找钢网、国美在线、阿里巴巴菜鸟网为龙头的电子商务产业集群,京东“亚洲一号”全球首个无人仓也在去年正式投入使用。今年1到7月,嘉定工业区限额以上电商共实现销售额647.7亿元,其中国美在线实现销售额46.1亿元。

随着电商线上业务增速放缓,移动互联网带来的红利逐渐消失,电商发展何去何从?目前,国美电器与国美在线,作为国美集团零售板块的核心成员,分别通过实体门店及电子商务站开展商品的零售业务。鉴于中国商业形态的深刻变化以及消费升级的到来,送货快、价格低、品类多已经不能满足消费者的需求。

在向“新零售”转型的过程中,国美提出将以互联网、云计算、大数据为先导,全面打通线上线下,建立以“用户、产品、平台、服务、分享、体验”为核心的社交商务生态圈。

线上通过大数据技术对用户的兴趣点、关注点、浏览路径、购买记录等进行分析,线下借助“一站式购物体验”、“家庭整体解决方案”等多维消费场景,提升用户的体验度,增加与用户的粘性。

国美控股集团CFO方巍表示,国美亚太一号项目是未来国美电商发展的一个战略支点。“亚太一号的云计算中心、大数据处理中心能够保障我们新零售业务的开展,比如借助大数据,能够实现对用户个性化需求的精准把握,借助人工智能,能够实现对用户定制、个性化消费的精准推荐。”

未来,不仅会重塑家电零售的新模式,同时,家电的智能网联化也将快速到来。通过物联网和移动设备,可以使家庭连接万物,家庭将成为最大的智能场景。

国美将联合合作厂商,也将强化自身研发投入,建立自主研发队伍,围绕客户需求,不仅在智能家电领域,还将在智能门锁、智能音响、智能家居、智能安防以及出行服务等多领域持续发力,通过智能云平台,实现多设备间的智能交互,满足消费者对智慧家庭的想象。