不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区赴云南楚雄州开展对口帮扶工作

发布时间:2018-09-21点击数:

9月10日-16日,由嘉定工业区人大工委主任谈亚芬带队的嘉定工业区代表团一行12人到云南省楚雄州双柏县、姚安县、牟定县开展沪滇扶贫协作工作,考察沪滇扶贫协作项目推进落实情况,签订党建共建、人大合作协议,并开展走访慰问等活动。

306543fc47604f2e87dd9727a5dadab0.jpg

在双柏县,代表团一行首先到安龙堡乡说全村委会、青香树村委会察看“人大代表工作站”建设及农村党建工作开展情况,实地查看青香树完小原校址,并对20名在校小学生进行爱心捐赠。走访慰问了残疾贫困户,并送去了米、油等生活用品。实地考察安龙堡乡双柏山乡养牛有限公司、双柏益兴农业开发有限公司,听取滇中黄牛养殖、蔬果冷库等项目建设情况。在召开的沪滇扶贫协作工作座谈会上,嘉定工业区人大工委与双柏县人大常委会签订结对共建协议,嘉定工业区与安龙堡乡安龙堡社区、武定县田心乡鸡街子村签订党建共建协议并开展捐赠仪式。

d7f85d633a474c8a91103a7d8c295312.jpg

在姚安县,代表团一行首先实地考察光禄镇文化旅游产业。目前,光禄古镇以古镇、古衙、古寺和饮光石箐作为核心区域,正全力打造适合观光休闲度假的复合型小镇。代表团实地走访光禄镇梯子小学,查看校园软硬件建设并开展捐赠仪式。

5e2bc67fcc5840d5933d4b5bd3d8e7b6.jpg

在牟定县,代表团一行考察当地产业发展项目的进展情况。代表团走访调研凤囤镇红梨种植基地,牟定县凤屯镇通过引进农业开发企业与各个村组联合发展“订单农业”,由企业提供种植技术指导和市场对接,每年定期收购农户手中的云南红梨,统一包装、统一管理、统一销售。

下一步,嘉定工业区将按照上级部门下达的任务要求,认真完成对口帮扶工作,并在工作中不断探索帮扶的新思路、新办法,力求帮扶取得实效,努力形成两地携手打赢脱贫攻坚战的更大合力。