不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

福蕴社区举办“狗狗向前冲”运动会

发布时间:2018-09-13点击数:

0616a6a051a54d5cbaa40247e530a1db.jpg

近日,福蕴社区在右岸嘉园举办了一场名为“狗狗向前冲”的运动会。一大清早,主人们便陆陆续续地带着自己的爱犬到达活动现场,20多条不同犬种的狗狗齐聚一堂, 开始了“赛前热身”。居民们在文明养犬承诺墙上签下自己的名字,作出文明养犬的承诺。随后就是进入了最引人入胜的环节——狗狗大比拼。

活动共设置6个比赛环节,包括:默契连连看、知识问答、定力大考验、狗狗指令秀、便便我清理和垃圾分类。按照犬类大小,汪星人们分组开始比赛。

比赛中,狗狗们憨态可掬,有的以聪明取胜,有的以体能见长,有的则是靠卖萌博得欢心。在主人的鼓励下,拼搏进取,勇创佳绩,为在场的观众奉献了一场有趣的动物运动会。最后,评选出了“最美宠物”人气王的前三名。 养犬人士邹华伟表示,狗狗在带给人类乐趣的同时,主人也应该对它们负有教养的责任。

福蕴社区的居委干部说,往常他们通过公告栏张贴文明养犬的宣传资料,在宠物打针的时候也宣传文明养犬,但是收效甚微。这次,他们希望以这种喜闻乐见的形式,将文明养犬的理念入耳入心。

活动现场还招募了“汪汪巡逻队”的队员,养犬人士在遛狗的过程中,不仅将展示文明养犬的风采,宣传文明养犬的规范,同时,为小区平安保驾护航。