不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区两村在拆违空地上建公园

发布时间:2018-09-11点击数:

当前,全区拆违工作正如火如荼地进行,但腾空出来的大量土地如何利用好,也成为一个不容忽视的问题。嘉定工业区雨化村、陆渡村的做法是,用来建小公园,涵养生态环境。

雨化村村委会的西侧本来是一家企业,在2016年的“五违四必”整治行动中,该企业签约搬迁后,违法建筑被拆除,空出了一块地。未来这块空地将建成一座公园,建成后占地面积约9亩。项目内设计有入口的盆景广场、紫藤花架、散步道、休闲空间、活动器械区域。公园从今年7月开始动工,预计年底前开园。

在陆渡村村委会的西侧原本也有两家企业,2017年3月拆除后,土地一直空置。接下来,这里将建设一座小公园,占地面积约为35亩。该地块主要作为动迁苗木的移植场地,设计为公园式的苗木基地,既满足苗木搬迁的功能性,也符合老百姓娱乐活动的需求。公园于今年6月初开工,预计年底可以开园。

来源:《嘉定报》 通讯员 晓工