不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

“百姓说唱团”曲艺精彩巡演来到嘉定工业区

发布时间:2018-09-05点击数:

8月29日上午,嘉定工业区庆阳社区南苑二村的活动室里传出阵阵欢笑声,2018年嘉定区百姓说唱团曲艺巡演之工业区专场正在上演,90分钟的戏曲节目精彩纷呈,让社区居民们大呼过瘾。

今年巡演主题为“纪念改革开放40周年”暨“幸福嘉定”公共文化服务行。本次曲艺专场,由黄震良老师的故事团挑起大梁,上演经典看家节目:上海说唱、故事、沪语小品、独角戏等等表演,对于社区百姓可以说是难得一见,个个都看得聚精会神。

炎热的天气抵挡不住居民们观看演出的热情,而演职人员们一场演出下来早已汗流浃背。对于他们的这种敬业精神,观众们高涨的热情是最好的答复。

精彩的演出在一则小品《三毛理发记》中落下帷幕。虽然本场演出是“传统节目”专场,但是说唱名家们结合时代特点、社会热点、嘉定新貌在传统段中加入新段子,围绕改革开放后百姓生活的变化讲述最接地气的故事,在给观众带来欢笑的同时也给人耳目一新的感受。

来源:《嘉定报》 通讯员:莹文