不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区将新建学校

发布时间:2018-09-03点击数:


近年来 ,嘉定工业区动迁农民都住进了集中安置房,短短两三年,工业区胜竹路沿线,出现了梧桐坊、盛蔷坊、蔷薇苑等几个大型动迁小区。而这些小区周边的一系列配套项目也一直都在规划和筹建中。规划中,将新建一所小学和一所中学,预计明年上半年开工建设,计划在2020年建设完毕。


嘉定城北小学

嘉定城北小学位于嘉定城北大型居住区。

7811c27a04db4173b95fd81e521a9b42.jpg

基地南邻胜竹路,北面相邻品菊路,西面为慈竹路,东面为初中建设用地。周边规划有大量居住区,南北面居住小区已竣工,有居民入住。基地内的学校将为周围居民的子女提供教育保障。

地块面积: 21046 平方米,用地性质为基础教育设施用地,容积率1.0,建筑限高 24 米,小学为五年学制,设计规模为20个班级,每班40人。

规划总建筑面积 13153.04 平方米。 主要建筑物包括:一栋(3 层)教学实验楼和一栋(4 层)教学实验楼、 一栋行政办公楼(4 层)、一栋图书馆多功能厅(2 层)、 一栋风雨操场及食堂(3 层)。 通过一个大平台及连廊将主要教学建筑连为一体,形成一个整体建筑群, 期望能塑造多维度场所空间。

0b4bf9bbc11d40378c64d5f4247934ee.jpg

道路交通

1、出入口

校区对外设臵了一进一出的两个出入口, 均设臵在慈竹路上。 主要入口分人行和车行, 靠近品菊路慈竹路, 出口靠近慈竹路胜竹路, 方便后勤服务, 学校周边还设臵了对外临时停车位。

2、车行系统

设计对整个场地的交通系统进行了整理, 从学校出入口开始将人车分流,合理安排各个出入口,沿路设臵停车位。整个车行系统沿建筑外围西面、北面呈半环状,最大化减少对教学区干扰。

3、步行系统

整个建筑的步行系统沿校园主入口展开,二层平台的介入,将步行系统立体化,创造出更加丰富的立体空间。同时,与各层连廊结合为有机整体,方便师生最为简洁到达各个教学与生活区。

4、静态系统

整个校区机动车停车均为地面停车, 设臵紧邻行政办公楼及后勤出入口附近道路,采取沿路布臵的方式, 学校出入口附近设臵临时停车位, 利于塑造优雅整洁校园环境。

 

嘉定城北初中

嘉定城北初中位于嘉定城北大型居住区。

567ab61ed6f04ee9b5013174cb1dd683.jpg

基地南邻胜竹路,北面相邻品菊路,西面为 0104-11 地块小学建设用地,东面为咏竹路,与练祁佳城梧桐坊隔孙浜河相望。

地块面积:24385平方米,用地性质为基础教育设施用地,容积率 1.0,建筑限高 24 米,初中为四年学制,设计规模为 20 班,每班 48 人。 

规划总建筑面积 15798.32 平方米,主要建筑物包括: 两栋教学实验楼(5 层)、一栋行政办公楼(4 层)、一栋图书馆多功能厅(2 层)、一栋风雨操场及食堂(3 层)。通过一个大平台及连廊将主要教学建筑连为一体,形成一个整体建筑群, 期望能塑造多维度场所空间。

2f1dff62fd1b4addbf4b4a0e18120b27.jpg

道路交通

1、出入口

校区对外设置了一进一出的两个出入口, 均设置在咏竹路上。 学校主要入口设置了人行入口和车行入口, 靠近品菊路咏竹路, 车行出口设置在咏竹路靠近胜竹路, 方便后勤服务, 学校周边还设置了对外临时停车位。

2、车行系统

设计对整个场地的交通系统进行了整理, 通过人行和车行入口分开设置, 将人车分流,合理安排各个出入口,沿路设置停车位。整个车行系统沿建筑外围东面、北面呈半环状,最大化减少对教学区干扰。 并设有单独非机动车出入口,减少对教学区的干扰。

3、步行系统

整个建筑的步行系统沿校园主入口展开,二层平台的介入,将步行系统立体化,创造出更加丰富的立体空间。同时,与各层连廊结合为有机整体,方便师生最为简洁到达各个教学与生活区。

4、静态系统

整个校区机动车停车均为地面停车,采用沿路布置的方式,设置在靠近后勤的学校出口周边,学校出入口附近设置临时停车位;非机动车停车巧妙结合贴线率构架等, 利于塑造优雅整洁校园环境。