不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区取缔五家无证无照美容美发店

发布时间:2018-08-31点击数:

近日,嘉定工业区社发部综合科联合嘉定区卫生和计划生育委员会监督所工业区分所、嘉定工业区市场所、城管中队、联勤中心、娄塘派出所等相关职能部门对嘉定工业区朱桥地区涉及无证无照的美容美发店开展了联合整治。

在朱桥老街以及附近的宝钱公路上,就有3家无证无照的理发店。从今年4月以来,相关部门的工作人员就多次上门宣传和指导经营人员办理营业执照和卫生许可证。

8月23日,相关部门执法人员再次上门回访,发现这些无证无照的理发店并没有按要求办理营业执照和卫生许可证,且仍然处于营业或间歇性营业状态,当即向店主发放了关停整改告示书,要求其限期整改。

8月29日下午,执法人员对于限期内未整改的这三家无证无照理发店进行了关停处理,并拆除了门头广告牌,撕除了店面广告纸以及拆卸了理发标志灯。

在黎明村的一组、朱家桥村六组也同样存在着无证无照的美容美发店。这些店租用的都是民房,为了增加影响力,往往会破墙开门。小编在现场看到,这家理发店狭窄得只有6个平方,屋内放着简陋的理发设备,墙上还贴着纹眉等广告。在上周开出限期整改的通知后,经营人员已经开始搬离这里。执法人员对房东进行了劝导,告知他们不要再将房屋租给这些非法的美容美发店。

接下来,嘉定工业区相关部门将继续完善和深化长效管理机制,对于辖区内此类无证无照的美容美发店做到常回访,发现一处取缔一处,确保不反弹、不回潮,巩固整治成果。