您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

通过这个操作,娄塘老街40户居民的积水倒灌问题有望解决!

发布时间:2018-07-09点击数:777次

位于嘉定工业区娄塘路658弄,一到汛期,遭遇短时强降雨时,因为管道长年被油污堵塞,而导致排水不畅,积水严重,甚至倒灌到居民家中,严重影响了居民的日常生活。今年,这一现象将得到明显改观。

97d263f3cd0a41d9991b41b9ebf192e6.jpg

上午,小编在娄塘路658弄看到,一段50米的道路正在开挖中。此次改造工程将主要在地下重新铺设两根400毫米大口径的管道,其中一根仍为原来的污水管道,而这次新铺设的雨水管道,将主要用来快速及时排出雨水,改变之前雨污混排的情况。

这次改造涉及周边40户居民,工期在十天左右。除了增设雨水管道外,另外所有的窨井设施也将全部更新,包括居民家中的排水管道也列入了检修范围,确保汛期短时降雨时能够快速排水。

 据介绍,这条仅50米长的路是周边居民必经的道路。由于娄塘镇上没有污水纳管,多年来都是雨污一起排放。公房的底楼又都是餐饮商铺,由于没有安装油水分离器,油污堵塞管道的情况时有发生,汛期时窨井来不及排水,道路严重积水,影响居民正常出行,甚至污水倒灌到居民家中,居民叫苦连天。

 周边的一户居民说,一到暴雨的时候,他们夫妻两个人晚上就不敢睡觉了。不仅仅是路面积水,由于家中地势较低,路面出现积水,就会从墙面中渗入房间里,如果雨量较大的情况下,日夜都要守着,还要不停地将水舀出来。

 0acc50b7352546e78c55f80557b3ca3e.jpg

在此次开展的大调研大走访中,娄塘社区居委会将居民的这一诉求与广厦物业多次沟通协商,实地察看,最终决定由嘉房置业集团出资,具体由广厦物业负责这次的污水管道改造工程。

与此同时,娄塘居委也将协助市场监督局,要求658弄底楼的餐饮店尽快安装油水分离器,防止污水管道经常发生堵塞,改善老街居民的生活环境。