不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区这家企业位列中国独角兽排名18名!

发布时间:2018-06-27点击数:

今年,科技部火炬中心、中关村管委会、长城战略咨询、中关村银行联合发布《2017年中国独角兽企业发展报告》,164家企业上榜。联影医疗上榜,以50亿美元估值排名第18位,大健康企业第2位。

胡润研究院2018年4月17日发布《2018第一季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China Unicorn Index 2018 Q1),这是胡润研究院第二次发布“独角兽指数”。榜单结合资本市场独角兽定义筛选出有外部融资且估值超十亿美金的优秀企业,数据截止日期为2018年3月31日。

上海联影医疗科技有限公司筹建于2010年10月,公司是高端医疗设备和医疗信息化解决方案提供者,医学影像设备及综合服务提供商,自主开发高端医学影像设备核心技术,并结合移动互联网及数据技术,为医院及患者提供全线高端医学影像设备及影像信息化、智能化及精准诊断服务。

2017年9月,联影医疗完成A轮融资,融资金额33.33亿元,投后估值333.33亿。这是目前为止,中国医疗设备行业最大单笔私募融资。

此轮融资由中国人寿大健康基金和国投创新投资管理有限公司共同领投,中国国有资本风险投资基金、中金智德、中信证券、国开开元、招银电信等投资机构共同出资完成。

00ebea0bc2404887bacc405e31380999.jpg

值得注意的是联影医疗A轮投资机构名单中,几乎清一色全是“国”或“中”字头。国家队的入场,在一定程度上代表了资本市场对独角兽公司商业价值的认可,亦或为其上市敲钟助力。

诊断方面,联影自主研发生产全线高端医疗影像产品,包括计算机断层扫描仪(CT)、分子影像(MI)、磁共振(MR)、X射线(X-ray)产品等。

治疗方面,结合自身强大的影像技术研发实力,联影自主研发生产高端放疗(RT)设备,提供实时高清图像引导的全方位放疗技术解决方案,实现细微病变精准治疗、非病变组织低损伤,提高诊疗水平。

医疗信息化方面,联影针对区域医疗资源分布不均衡的问题提供创新的医疗信息化解决方案(HSW)。通过区域互联实现远程诊断、远程培训和维护,有效整合医疗资源,提高就医效率与就医质量,扩大就医范围。

923218b5307049bbb53b84ebaecdd24d.jpg

联影目前在国外有3个、国内有4个研发中心,还有8大事业部,3大研究院。联影的员工中研发占了60%。

联影医疗除了提供全线的影像产品,还通过人工智能和大数据进入了人工智能和机器人领域。联影智能有三款产品,19款系统产品获得认证并推向市场,联影产品2017年装机大概达到了3千多台,涵盖了几乎所有国内有名的三级甲等医院。

大放类的设备长期被跨国企业所垄断,但在过去几年里,联影经过自主研发和自主制造,打破了国外长达几十年的垄断。

早在2015年,联影就和英国Cerno公司签署为期5年的5800万英镑的销售协议,在英国卫生署(NHS)综合医院使用联影的成像设备。“我们感到非常兴奋。”当时迪斯利说。

2017年11月,中华医学会第十四次全国放射肿瘤治疗学学术大会上,联影医疗首次参展,并推出了全部核心部件自主研发的一体化CT-linac,这款创新产品首次实现了linac与CT一体化跨界融合,其同轴同床技术,以诊断级CT进行精准模拟定位、高清影像引导,提升放疗精度,拓展放疗新应用,实现快速、精准高效的放射治疗。

联影董事长兼首席执行官薛敏称:“中国每百万人口拥有的直线加速器数量远低于WHO正常标准,物理师的严重匮乏、人们长期对低端放疗设备副作用的恐惧、核心技术缺失带来的高昂设备采购成本与治疗费用等一系列原因,导致每年超过60%的癌症患者不能得到应有的放射治疗,近200万人因此错失健康保障。

为此,联影决心成立放疗事业部,自主研发中国高端放疗设备!四年来,联影汇聚RT领域尖端人才,基于在影像设备方面的技术积累和平台优势,成功实现了RT一系列核心部件以及与诊断级CT一体化集成的技术突破!”

上海联影医疗科技有限公司全国大客户部销售总监张广军表示:“联影正在研发的产品下一代,我们其实很多产品已经面世,我们的MR已经装机,我们的精准放疗加速器4月或5月份可以拿到CFDA认证,联影最值得骄傲的是我们拿到了超低剂量的探索者,降到现有剂量的1/40,对早期筛查起了颠覆性的变化。”

近日,继医疗人工智能领域国际权威学者沈定刚加入联影之后,联影人工智能子公司又迎来原西门子计算机辅助检测和诊断事业部全球负责人、国际医学影像AI商业化领域最具影响力的领军人物,周翔(Sean Zhou)。他将与沈定刚共同担任该子公司--上海联影智能医疗科技有限公司联席CEO。

周翔的加入是因为看好医疗AI的独特性:“医疗这个行业千头万绪,人类有几万种疾病,医生有千百种诊病治病的方式方法。一般外围的或者独立的初创公司,只能深耕其中很少的几件事,很难达到规模效应。但联影智能公司依托联影强大的平台,可以把AI做得更深、更广、更扎实、更持久。”

这两位行业领袖的加盟,将助推联影医疗在AI方面走得更远。

业内人士分析称,随着中国逐步迈向老龄化社会,且影像设备普遍存在超量使用情况,预计医疗影像行业将维持较高增速。