您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区市民修身讲堂走进保利大剧院

发布时间:2018-06-26点击数:1222次

近日,嘉定工业区文明办携手市级文明单位中国干细胞集团,共同举办“修身明礼·美美与共”2018年嘉定工业区市民修身讲堂系列活动暨“保利艺术课堂”中国干细胞集团专场活动,涵养品德,修身明礼,汇艺术之气,集大美小美,携手助力“美丽嘉定·宜居家园”建设。嘉定区文明办副主任金芳出席活动,来自嘉定工业区各文明小区、文明村、文明单位的300多名市民代表观看演出。

5a35d6d4129c4ac7b3f5f1e7a869ae50.jpg

在开场的“保利艺术课堂”上,两位青年萨克斯演奏家李中博和季策为市民们带了一场声情并茂的萨克斯音乐盛宴,带来了经典曲目《此情可待》、《狮子王》、《回家》等,浪漫旋律随风而至,温柔情怀感人至深,精彩的演奏赢得热烈掌声。

在嘉定工业区市民修身讲堂环节中,中国干细胞集团员工讲述了集团临床服务团队“无数次争分夺秒挽救生命”的感人故事,彰显出集团上下一如既往坚持践行“造福于民”理念的信念与决心。为了鼓励先进、树立典范,一批中国干细胞集团优秀员工被授予“优秀志愿者”荣誉称号,对他们在各自岗位上坚持不懈的付出予以表彰。

同时,为了整合文明村、文明小区、文明单位的优势资源,形成文明创建主体间的联动效应,工业区文明办牵头辛勤村党总支、虬桥村党总支、中国干细胞集团党委、中广国际党总支等文明单位共同组建“文明创城联盟”,一同为嘉定工业区“暖嘉园”创城示范点打造各项行动贡献力量。

在中国干细胞集团志愿者代表的带领下,全场共同宣读“文明于心,文明于行”倡议书,希望广大市民自觉自愿养成文明习惯、倡导文明精神,真正融入美丽家园建设工作中。

今年6月最新入围“中国好人榜”的费玉琴也来到现场,与大家分享她十年如一日为邻里义务买菜的凡人善举,在现场,中国干细胞集团党委承诺今后将与与费阿姨美丽结对,今后,双方将一同为更多需要帮助的人们伸出援手。

最后,反映改革开放40年,市民生活发生天翻地覆变化的说唱节目《阿婆买车记》和由庆阳社区“银发合唱团”带来的大合唱《共筑中国梦》、《我们的价值观》将现场气氛推向高潮,市民修身讲堂在嘹亮的歌声中落下帷幕。

今年,嘉定工业区将大力推动“修身讲堂”活动的开展来促进道德建设的普及化、实践化。以营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围,推动嘉定工业区精神文明建设深入发展,引导市民“积小善为大善”、“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者。