不能读取jquery
未将对象引用设置到对象的实例。
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

餐饮店违规排放油污,致使管道反复堵塞,嘉定工业区这个社区有了新动作!

发布时间:2018-06-20点击数:

夏天是餐饮业生意最火爆的季节,餐饮店铺赚得盆满钵满,但附近的居民,却叫苦不迭。

家住南苑六村的沈丽萍阿姨告诉小编,她所住的居民楼下一墙之隔就有有不少小餐馆,油烟直排的现象比较突出,平时炒菜时油烟很大,气味相当难闻,楼上的很多住户都不敢开窗,影响住户的生活。

裕民路是餐饮业发展比较早的一条街,各家大小餐馆存在由来已久,小编了解到,困扰居民的远不止油烟排放的问题,由于建设时间较早,餐饮店下污水管与居民区的管道连通,某些商家为贪图一时便利将餐厨垃圾和油污水偷倒在下水道内,这样做虽然方便了自己,但后果就是下水道频繁被堵,污水从小区内的窨井中反溢出来,味道令人作呕。

为此,工业区相关部门也多次对管道进行疏通,但由于此地餐饮商家密集,排污频繁,通了一段时间就又堵上了。

常年堵、常年溢、常年通,就是不见好,严重影响居民的日常生活,成为了居民“急、忧、怨”的烦心事,他们急切盼望能够早日得到解决。

在此次开展的大调研大走访活动中,民乐社区党总支书记樊芳决心对这一顽疾进行彻底根治。

fa9191a9f28b4eae8a5058f188639003.jpg

她不仅数次来到实地查看,同时也召集物业管养处及居民代表多次召开座谈会,就此事进行了沟通协商,反复征求居民的意见建议,最后确定了解决办法。

6月初,社区居委会协调工业区市政科再次对管道进行了疏通。而疏通后的污水管道必须进行长效管理,否则又将重蹈覆辙。居委决定从源头治理入手,由物业管养处与临街商铺的店主协商签订“协议书”,承诺安装油烟处理设备和油污分离池,同时,店主缴纳一定的管理维护费用后,由物业专人定期疏通管道避免管道堵塞。

目前裕民路上31家餐饮商铺都已经签署了协议书,承诺将按照规定排放油烟和油污水,接下来物业部门也会对商铺是否按照规定排烟排污进行日常的监管和督促。

面对困扰居民多年的“急难愁”问题,在大调研中,社区居委、物业和职能部门多方形成合力,解决了居民的后顾之忧,居民为此由衷点赞。