您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

新楼盘交付当日 城管提醒“勿违建”

发布时间:2017-01-11点击数:10524次

为了更好的规范居住小区内物业使用和房屋装饰装修行为。嘉定工业区城管中队先行一步,提前介入新楼盘,对业主进行普法宣传,告知在物业使用和房屋装饰装修中存在的禁止行为以及应负的法律责任。

7bee97ea18194c15b5d099ab46838009.jpg

 1月5日,位于嘉定工业区的首创旭辉城(一期)开始交付,涉及业主322户。由于小区体量较大,集中交付可能会迎来一波装修潮。在交付前,城管队员就与社区居委、物业三方联动,制定方案,物业在日常巡逻时,对进出小区的装修队进行监管,一旦发现有违建苗头,及时通知城管队员处置。城管队员表示:“新楼盘,业主装修都是互相看的,一定要提前介入,把违建的苗头掐灭,避免周围业主效仿。”

0a9bafcade2d49c5aff933de6d7e2119.jpg

与此同时,城管队员提前制作了一批《物业使用和装饰装修工程的禁止行为和注意事项告知书》,明确告知业主装修时禁止的行为。包括不能破坏房屋承重结构;不能违法搭建建筑物、构筑物;不能擅自改建、占用物业共用部分等,以及违反上述行为所承担的法律后果。

c3359598133542c7b87e359ec4a67a30.jpg

交房当天,城管队员在小区设立了宣传咨询台,布置了住宅小区城管执法宣传展板。在业主办理交房手续时,与其签订告知书,向他们宣传关于新房装修的法律法规,耐心细致的答疑解惑,提高业主的法律意识。业主们纷纷表示:“刚拿到房,还不知道怎么装修,现在听城管来“洗洗脑子”,了解哪些不能敲、不能改,后面装修的思路就更“清爽”了,避免因为不懂而乱敲擅改。”

bd8c20b3366c47dead6ce325757a9d54.jpg

  接下去,嘉定工业区城管中队还将陆续介入辖区内即将交房的各个新楼盘,通过宣传告知,让业主自觉约束装修行为,避免违规装修。