您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区工会第三次代表大会顺利召开

发布时间:2017-01-03点击数:10132次

1228日,嘉定工业区工会第三次代表大会在工业区社区文化体育服务中心隆重召开。150名正式代表,30名列席代表,30名特邀代表参加了会议。

46e4d97098ce472f9012472038dbbf3a.JPG

会上,嘉定工业区总工会向大会作了以“坚持创新驱动、服务转型发展,为推动嘉定工业区经济社会又好又快发展而不懈奋斗”为题的工作报告。五年来,工业区各级工会在工业区党工委和嘉定区总工会的正确领导下,紧紧围绕建设“先进制造业的核心区、现代服务业的集聚区、科技创新的先行区、生态和谐的示范区”的目标,坚持解放思想、与时俱进、开拓创新,坚持围绕中心、聚焦发展、服务职工,工运事业取得了长足的发展。报告中还重点明确了今后五年的主要工作任务:一是树立新常态下的新理念,进一步实现工会自身建设新的跨越;二是把握新常态下的新主题,进一步提高广大职工队伍整体素质;三是推进新常态下的新作为,进一步打通联系服务职工的“最后一公里”;四是激发新常态下的新活力,进一步推进基层工会的基础建设。

在过去的五年中,工业区广大职工群众以强烈的主人翁意识和神圣的责任感、使命感,立足本职岗位,艰苦奋斗,勤奋劳动,顾全大局,无私奉献,为工业区经济社会发展做出了巨大贡献。工业区各级工会组织认真履行工作职能,最大限度地调动和发挥广大职工群众的积极性和创造性,广泛开展了职工岗位立功竞赛、职工维权、职工帮扶、职工之家建设等一系列活动,得到了职工拥护、群众认可,取得了显著的成效。

大会分别选举产生了嘉定工业区总工会第三届委员会委员19名,经费审查委员会委员5名。并召开了嘉定工业区第三届委员会、经费审查委员会第一次全体会议,选举产生了常务委员7名,其中主席1名,副主席4名;经费审查委员会主任1名。

65cf0abbcd5c4c7a9bbb38348b7d823c.JPG

大会在激昂的《国际歌》声中落下了帷幕。这次工代会的召开,使各级工会组织和广大职工群众进一步明确工业区工会新五年的指导思想和主要任务,广大职工群众使命光荣,各级工会组织责任重大,希望工业区各级工会组织和广大职工群众全面深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕中心工作,解放思想,开拓创新,拼搏实干,努力开创工业区工会工作新局面,为工业区经济社会发展做出新的更大的贡献,向中共十九大献礼!