您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区:携手援滇 真情帮扶

发布时间:2016-12-06点击数:11397次


今年8月,第十九批上海青年志愿者赴滇服务接力队奔赴云南,开展为期半年的志愿服务工作。这支服务队由上海23名青年志愿者组成,嘉定出征7人。嘉定工业区社区卫生服务中心90后药剂师冯佳也在其中。

ee65b3258f234410a8dc2da7ad4a5acc.jpg

前不久,冯佳发来的日记震撼人心:贫困山区的孩子,每天顶着寒风,连一双御寒的鞋子都没有,穿着拖鞋行走在积雪中,穿梭在大山中。小学生参加体质测试,没有运动鞋的孩子,光着脚丫子就上了!学校的学生,有三分之二都是穿的拖鞋——凉拖!有的学生除了拖鞋,就只有一双鞋,体育老师规定上体育课不允许穿拖鞋,有的学生就穿着雨鞋来上课。

4d20993884ef457eb6c375af2e8a5a11.jpg

冯佳真挚的文字感染了她的家乡。日前,嘉定工业区团工委向园区内各级团组织和团员青年发出倡议,为云南山区孩子募捐衣物和学习用品。短短一周内,来自村、社区、机关、学校、爱心企业募集的物资达到42箱,共募集上衣576件,裤子192条,鞋子84双,袜子围巾119件,日用品134套,各类文具玩具5416件。其中来自上海联合金融谷的蔓之研上海生物科技有限公司出资购买了16箱爱心物资。百度上海分公司发动青年员工购买了120件御寒冬衣,已通过商家的网络平台直接运送至当地。

5a87ecf49fa245bdbc33e77bdc2a9d19.JPG

为了将这批物资快速、安全地寄往当地,圆通快递辖区站点得到消息后挺身而出,愿意将这批物质无偿运往云南。最快不到一个礼拜,这些满载爱心和祝福的物资就将到达援滇志愿者的手中,让那些懂事坚强的孩子感受来自上海的温暖。